суббота, 12 апреля 2014 г.

Карандашница-робот.

Всем привет!

     В прошлом году, когда я работала на почте, я выписала детям журналы со своей первой зарплаты. Сейчас для нас это огромная поддержка. Детям приходят журналы - это все равно что купить небольшую игрушку.)))
     И вот один из журналов называется "Мастерим вместе с мамой". В одном из номеров нужно сделать из бумаги подставочки для карандашей в виде роботов. У меня все руки не доходили до них. А сегодня, благодаря тому, что без очков я мало чем могу себя занять, кроме домашних дел, Валентин уговорил меня сделать одного робота. Я наклеила основу на картон (обложка от старого альбома), потому что бумажные проживут недолго. ПВА совершенно не хотел все склеивать, хотя у меня ПВА мебельный! Поэтому пришлось склеивать Моментом.
Вот такой робот у нас получился. Валик помогал мне.

     А еще мы получили чудесную открыточку от Юленьки! Юля, спасибо тебе огромное!

     Знаете, я тут подумала и решила... Мой блог называется "Жизнь жуков", а о жизни-то я в нем практически не пишу. Не знаю будет ли это кому-то интересно, или от меня сбегут мои ПЧелки, но мне хочется писать о нашей жизни. Все таки основное время мы живем! И некоторые моменты забываются, может хоть в блоге они сохранятся.
     Если вам интересно, или хотите что-то узнать о нашей жизни, не стесняйтесь, спрашивайте. Я постараюсь ответить.
Сейчас будет много букв, самое время закрыть страничку, если вам неинтересно.))))
     Напишу немного историю о своих глазах.
     Зрение у меня начало портится с того момента, как я начала работать.  Если я смотрю таблицу у окулиста, то не вижу даже буквы Ш и Б, на самом верху.))) А очки ношу всего -3.    
     Когда я была беременна Летиком, в роддоме нам закапали капли, которые расширяют зрачок и через какое-то время девчонки в палате стали прятаться в темноту, вытирать слезящиеся глаза, не могли читать и т.п. А я сидела вышивала, и продолжала спокойно сидеть на ярком солнце, и вышивать.
     Потом нас повели к офтальмологу. Первый вопрос, который она мне задала: "Вам закапали глаза?" Я ответила "да". И она очень долго минут 15-20 разглядывала мои глаза в свои приборы. То один глаз, то второй. Постоянно что-то записывала в блокнотик свой. А потом спросила кем я работаю.
     Потом я поинтересовалась что с моими глазами? И получила ответ, который меня ошарашил. У меня 100% зрение, но из-за того, что я постоянно находилась перед монитором, мои зрачки разучились расслабляться. Они всегда находятся в одном и том же положении. От света не сужаются и в темноте не расширяются! Врач посоветовала обратиться к специалисту, чтобы тот порекомендовал лечение.
     Но окулист в нашем городе ничего в моих глазах не увидела, и выписала рецепт на очки. У меня нестандартное расстояние между зрачками, поэтому очки мне делают только по рецепту. А потом я забеременела Вальком и снова попала в роддом, и снова к тому врачу. Она снова подтвердила, что зрение мое не изменилось, что нужно научить зрачок расслабляться и тогда очки мне будут не нужны. Через пару дней она пригласила меня к себе и выписала лечение длительностью в один год. Там сменяются друг за другом разные капли, упражнения и прочие процедуры. Но главное условие - этот год мне нельзя смотреть телевизор, работать на компьютере, вязать, шить, вышивать и даже читать! Ничего, что может напрягать зрение, мне нельзя делать! Для меня это нереально и я откладывала лечение...
     И вот Валик лишил меня очков.))) Мой муж, мой папа, мои дети заявили - это знак, что пора избавиться от очков! Изготовление новых очков обойдется в 2500 рублей, вставить линзы в старую оправу 1200 рублей. Сейчас для нашей семьи это слишком большая сумма, есть более насущные расходы. И я решила походить без очков.
     Сегодня третий день без очков и знаете что я заметила? Я смотрю в монитор уже с расстояния в 20 см, а не впритык! Правда буквы я пока только угадываю, а не вижу, но ведь раньше на таком расстоянии у меня вообще был белый экран! Внутри дома я вообще отлично обхожусь без очков. А вот в магазине приходится все спрашивать, потому что все упаковки для меня выглядят цветными пятнами, а уж цены я вообще не вижу.
     Стали поступать и первые претензии, что я зазналась и не здороваюсь. Но люди для меня сейчас все одинаковые. Лишь некоторых я могу отличить по походке, а остальные для меня розовые палочки в цветных обертках.)))))
     Я делаю упражнения для глаз и стараюсь расслаблять глаза почаще. В интернете сижу набегами, за один присест читаю 2-3 блога. Это сообщение писала 3 подхода.)))
   Очень надеюсь, что зрение если и не восстановится, то хотя бы станет чуть лучше.))) Пожелайте мне удачи.)))

Всем удачи!!!
     

11 комментариев:

  1. А ну кыш от экрана)))) Если серьезно, то я представляю как сейчас трудно. Но ведь это временно (всего год) и только ради здоровья. Больше ничего не буду писать, чтобы ты (можно на ты?) не напрягала глаза. Желаю здоровья!

    ОтветитьУдалить
  2. Удачи!!! Лара, я тоже слепушка:о) от компа глаза иногда очень устают, береги себя! Мне очень понравились твои ключницы. Лара, так аккуратно! и робот понравился:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, Лора, огромной тебе удачи, это просто чудо если получиться вернуть зрение только избегая напряжения! Прекрасно тебя понимаю, сама в очках :-))) И, действительно, кыш от компьютера!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо. Очень хочется, если не исправить совсем, то хотя бы немного улучшить.

      Удалить
  4. Робот очень забавный!
    Да, похоже потеря очков это знак, что пора тебе заняться своим зрением. Попробуй выполнять рекомендации врача, раз ближайшее время очки сделать не получится.
    И пиши про жизнь обязательно! Я с огромным удовольствием читаю обо всем, что у вас происходит. Ведь это талант - просто и интересно описать свое ежедневное бытиё!
    Удачи со зрением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Но капли, которые прописали тоже мне не по карману.))) Буду делать упражнения.

      Удалить
  5. Очень сочувствую насчет очков. Сама очкарик, причем без них почти не вижу. А линзы у меня сложные, с астигматикой. Сделать такие в 2 раза дороже, чем твои.

    ОтветитьУдалить
  6. Ларис,желаю тебе огромной победы над самой собой! это самый сложный бой,чаще всего хочется на всё плюнуть и жить в своей зоне комфорта.
    Интересно,зачем вам в роддоме закапывали глаза? нам не закапывали.
    И вопросик,скажи какие журналы интересные? Максу сейчас 4 года,я всё обдумываю стоит ли идти подписку делать или проще в ларьке покупать? но в ларьке и пропускаю и нет журнала колобок,да и вообще мало детских журналов знаю,по поисковику пыталась искать

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса, робот великолепный!!Огромного тебе здоровья, если что мы организуем тебе покупку новых очков .Пиши в личку!! Если будет очень трудно Организую обязательно!!

    ОтветитьУдалить