пятница, 11 апреля 2014 г.

Мои помощники.

     Всем привет!
   
     Сегодня у нас солнечно, глядишь так и весна придет. А то все снег да снег.

     Вчера Валюша раздавил мои очки, так что я теперь как истинный художник)))))))) вижу все цветными пятнами. Сейчас пишу пост уткнувшись носом в монитор. Если пропаду не теряйте, это значит, что я просто не могу без очков в компьютере - глаза слезятся, начинает болеть голова. Ну да ладно. Пока средств на новые очки нет, поэтому придется привыкать жить без них.
     Хочу показать как шить с детьми. Точнее, как я шью с детьми. Причем, включать мультик - это не вариант. Мои помощники все равно будут торчать возле меня, а не перед телевизором. Хотя я этому рада, считаю телевизор большим злом.))))
     Прошу вас не обращать внимание на бардак. Когда я шью, мальчишкам разрешается играть лапками, а дочке разрешается играть тканями, поэтому все валяется где попало.)))




     А еще мы общаемся вот так.


Пока я убираю рабочее место после шитья, мальчишки складывают лапки на свои места.



Вот такие у меня помощники. А раньше каждый по-очереди сидел у меня на коленях и смотрели за движением иглы, отрезали нитки.

А что делают ваши дети, когда вы шьете?

Всем удачи! И простите за ошибки, я практически не вижу светящийся экран, поэтому мне трудно следить за ошибками и знаками препинания. Пищу по памяти.)))))

16 комментариев:

  1. О, как не просто без очков! Сочувствую!
    А фотографии позабавили!
    У меня маленький наконец-то начал проявлять интерес к ленточкам и ярким тканям. Так что с ним практически полная свобода, только на полу ничего не разложишь. А старший - тот еще мешалка, иногда сажаю на колени, иногда мультики включаю Но вообще-то сейчас жду, когда он в сад пойдет, чтоб спокойно раскроить ему штаны))))

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, ситуация до боли знакомая. Именно до боли.) Сколько я ни пыталась, с детьми рукодельничать никак не получается. Остаётся два варианта: раннее утро или ночь.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня раньше тоже не получалось с ними рукодельничать. А сейчас они становятся более самостоятельные, поэтому игры с лапками вполне их занимают.

      Удалить
  3. Какие классные фото, отличные помощники!!! Мой самы большой ценитель прекрасного, пытается помогать и даже вышивать)))

    ОтветитьУдалить
  4. Хи-хи, а какие заинтересованные лица! Я дочку (2,4 г.) свою иногда тоже сажаю на коленки, но ей не сидится, все хочется нажимать кнопочки, двигать ткань))) Стараюсь шить ночью, когда все спят, иначе допускаю ошибки.

    ОтветитьУдалить
  5. Сын уже большой, не вмешивается. А без дочи никуда! Просит меня научить ее шить. Не знаю, что ей предложить, чтобы не отбить охоту и чтоб она пользу видела от своей работы. Девочки, может, подскажите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, моя мама раскроила мне простенькое платьице, когда мне было 5 лет и научила пользоваться машинкой. Правда тогда у нас была не электрическая, а с ручкой. И я сама сшила себе платье! Так и появился интерес. А вот дочке не особо нравится, хотя и пытается что-то делать. Я вырезала из фетра кружочки, нарисовала на них рисунки и дала иголку с ниткой и они у меня вышивают просто контур рисунка. Пока им этого хватает. Вроде как тоже шьют и результат практически сразу. Я потом пришиваю ленточку и вешаю везде эти кружочки.)))

      Удалить
    2. Мне в детстве бабушка дала прямоугольник ткани, ножницы и пуговку, и показала, как прорезав две дырки под проймы рукавов, сделать одёжку кукле. Согласно семейным преданиям в три года я и стала делать первые "платья" на кукол. Так что в моем случае кукольные наряды стали катализатором интереса к шитью))

      Удалить
  6. Какие у вас чудесные помощники! Мой сынуля любит на педаль нажимать когда я шью. Уже натренировались с ним, я даю команду, а он по команде нажимает-отпускает:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Какая ты молодец, что даже с детьми ухитряешься шить!
    У меня старший - находка для шпиона, он существует в режиме непрекращающегося диалога.Ии когда он рядом сложно сосредоточится на чем-то кроме него)) До его шестилетия я шила исключительно по ночам, а потом он меня одолел и мы шили по-очереди: он прямые строчки, а я все остальное)) Потом сам прихватку сшил и охладел.
    А теперь у меня малыш на руках целыми днями и за машинку я еще ни разу не садилась...

    ОтветитьУдалить
  8. Похожая картина и у меня. По началу просился ко мне на коленки за машинкой. А теперь играет рядом с нитками, тряпочками..., грузит их в машинку и катает по подоконнику)

    ОтветитьУдалить
  9. Я у тебя там такой симпатичный стеллаж углядела с тканями.
    Лариса, я про пол хочу - эти плиты можно мыть? И разве их не надо красить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, там тканей не много. В основном там сейчас всякое барахло, одежда для перешивания или штопки.
      Эти плиты можно мыть. Они влагостойкие. И красить их не обязательно, можно просто отшлифовать и покрыть лаком. Но у нас это черновой пол. На линолеум или ламинат у нас нет средств. Поэтому ходим и собираем занозы.)))

      Удалить
  10. Лариса, какая ты умничка! и деток занимаешь и сама рукодельничать успеваешь! Я просто восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
  11. Красавица!! Мои дети бегают среди обрезков, катушек, когда я творю срочно, уже привыкли, даже помогают идеями!!

    ОтветитьУдалить