вторник, 12 февраля 2013 г.

И снова о планах...

Всем привет!
       
     Я давным давно читала книгу про планирование. А потом таких книг было вагон, но все они не помогали, потому что я не понимала.
     Где-то вычитала, что план должен быть составлен так, чтобы мы выполняли маленькие шажочки, которые непременно приведут нас к ожидаемому результату.

     Но я совершенно не могла понять, как одно общее желание разделить на множество шажочков. А когда мне пытались объяснить на примерах, я еще больше тупила.
     Последний раз я попыталась планировать пару недель назад. И планирование стало приносить   свои плоды.
     Вчера я написала пост про свои планы, читала ваши комментарии. А сегодня, я наконец-то осознала смысл планирования! Я прямо почувствовала как это должно быть. Конечно я не претендую на истину, но я осознала для себя!
     Конечно, я пока не могу планировать на несколько дней, недель, месяцев вперед. Пока для меня это темный лес, но даже ежедневное планирование, это уже хорошо, ну а тем более полный горшок.
     Например у меня есть ежедневный план для дома. Чтобы не держать эту информацию в голове. Кому интересно - вот:
     Этот план рассчитан на 10 дней. Сверху я ставлю текущую дату и галочками отмечаю, что уже сделала и смотрю, что еще мне предстоит сделать. Пункты я могу добавлять по мере их появления или вспоминания. Сейчас в списке уже добавлено несколько пунктов, которые я упустила, когда печатала план.
     Благодаря этому плану я до 11-12 часов дня полностью освобождаю свое время и могу спокойно заниматься рукоделием. Раньше я могла убираться весь день, а потом приходили дети и можно было начинать сначала.
     Подобный план, только со своими пунктами и графами у меня есть по шитью любой вещи. План общий, просто я вписываю в строчку вещь, которую планирую сшить и выполняю по пунктам - тоже очень удобно, особенно когда приходится отвлекаться от работы. Этот план родился у меня только сегодня! Но я уже поняла всю его прелесть.

     Я решила писать здесь маленькие отчеты о проделанной работе относительно планов.
Отчитываюсь по выполненному сегодня: перенесла на кальку выкройки плаща, 4 футболок, 3 лонгсливов, 4 толстовок, 1 пижамы, 1 леггинсов.
Теперь у меня появилась вот такая кучка свежих выкроек.

А вы планируете? Поделитесь своим опытом, очень интересно.

Всем удачи!

7 комментариев:

  1. Класс! Я тоже планирую. Но что самое интересное, как только распишу на неделю, то ничего не получается. Но дневной план составляю всегда. Это меня подстегивает к работе. И реально, если написать план, то все успевается сделать. А если без плана, то можно посуду мыть два часа с перерывами на интерент. А потом удивляться- чет я мало сегодня сделала:)
    Лариса, ты молодец!!! Желаю исполнения всего запланированного!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот так скорость у тебя! Столько всего накроила. Супер.

    ОтветитьУдалить
  3. Ларис, ты такая молодец! Столько всего сделала! Желаю исполнения всех задуманных планов!

    ОтветитьУдалить
  4. Лариса, ты герой! Столько перенести на кальку! Для меня это просто подвиг!
    Я тоже планирую. Начала это делать, когда попала на работу в отдел снабжения: без планирования был бы полный завал. Постепенно перенесла эту полезную привычку на вне рабочую жизнь. Так приятно вычеркивать то, что сделано, и хвалить себя за проделанную работу!))) Сейчас пробую планировать на год, месяц, неделю и день. День без плана получается каким-то непродуктивным.

    ОтветитьУдалить
  5. Молодец! Говорят те кто живут по плану более успешны и больше успевают! Но я сколько не пыталась не получаеться!((( Тоску нагоняет моя расланированная жизнь, и сразу хочу сделать наоборот! Пытаюсь с этим бороться!

    ОтветитьУдалить
  6. Планов громадьё.

    С результатами тяжело.
    Я теперь не просто список пишу, но и компоную выкройки, реализации, ткани в коллажи. Еще бы доску магнитную на стену, чтобы перед глазами вывешивать.

    ОтветитьУдалить
  7. да уж...сто раз пыталась планировать, и никак подолгу не получается! а вот этот пост опять всколыхнул все в душе-ну пора уже начинать более отвентственно относится к жизни! Спасибо за волшебный пинок!

    ОтветитьУдалить