четверг, 14 февраля 2013 г.

13 февраля.

Всем привет!

Все ваши комментарии я с удовольствием читаю. Спасибо.
Вот подумалось мне ежедневно отчитываться здесь по выполнению плана. Надеюсь мои дорогие читатели не разбегутся от моей болтовни. Дальше будет много текста и ни одной фотографии.

Раньше, я считала планирование занудством. Я не представляла как можно жить по плану. У меня никогда не получалось жить в соответствии с планом. Обязательно все происходило так, как НЕ было запланировано. И тогда я плевала на план и плыла по течению.
А теперь я поняла. План не надо расписывать поминутно!
Как я раньше делала:
7:00 подъем
7:10 завтрак
7:20 туалет и т.д. НО!!!
Иногда хочется понежиться в постели, а не соскакивать строго по будильнику и тогда получается, что я должна остаться без завтрака? Это в корне не верно!!!
План не должен быть привязан ко времени! Не считая конкретных встреч. Естественно, если к врачу записали на 8:30, то я пойду туда к этому времени, а вот домашние дела, творчество не нужно расписывать по часам. Ведь я не могу предугадать когда ребенку приспичит покушать или когда мне приспичит в дамскую комнату.)))
Поэтому план - это просто лесенка, на которой обозначены ступеньки. Вы просто подглядываете какая ступенька следующая. Вот например я сижу крою, а тут муж пришел с партийным заданием. Я отвлеклась на какое-то время. А потом должна сидеть и собирать мысли в кучу. А тут я глянула в план, что шаг, на котором я остановилась, называется "раскроить". Посчитала детальки и поняла на чем я остановилась и продолжила свое занятие. Получается гораздо быстрее чем раньше. И не нужно гнаться за временем!
Я заметила, что моя работоспособность повысилась. Что я успеваю гораздо больше, чем это было раньше и не трачу время впустую. Пока мне ОЧЕНЬ нравится!!!

А теперь отчетик.
Из домашнего плана я вчера выполнила абсолютно все пункты.
Из рукодельного я раскроила из ткани 2 толстовки, 2 пижамки и 1 леггинсы. Я успела бы выкроить еще чего-нибудь. Но пришел муж с работы и попросил нашить ленточек из кожзама - они на работе делают диван для сауны. Шила-то я их недолго, а вот выворачивать эти узенькие полосочки оказалось ужасным занятием. До сих пор пальцы болят и почти 2 часа потраченного времени.
А еще я связала 1 ярус у носка из СП и очередной раз пытаюсь связать лапы коту - для меня это непосильная задача оказалась. Ну и посмотрела фильм "Джентльмены, удачи!" с Безруковым.

Всем удачи!

6 комментариев:

  1. Ларис, все ты верно говоришь- нужно записывать. поскольку когда держишь в голове, то постоянно мозгами возвращаешься к мыслям: как бы не забыть, как бы не забыть, на это уходит много энергии и времени незаметно причем.
    я тоже записываю список дел на ближайшие дни, а потом как сделаю вычеркиваю и радуюсь этому, поскольку так видишь результат, а это вдохновляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а поминутный список мамам с детьми не подходит. а уж многодетным в особенности, поскольку сплошные форс-мажоры. И невыполнение пунктов такого списка будет только вводить в уныние и раздражение.

      Удалить
  2. Ларис, ты молодец! Я вот тоже хочу планировать начать, да всё откладываю, ленюсь, наверное=) А то, что с планированием успеваешь больше - это факт!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Когда сидела дома я тоже вела дневничок-с планами. Он мне очень помогал. Сейчас же, как я вышла на работу, бесполезно планировать свои дела.

    ОтветитьУдалить
  4. Лариса, отлично сказано, что "план - это просто лесенка, на которой обозначены ступеньки" В таком контексте же ещё проще рассматривать планирование! Спасибо за идейку))
    Забегай ко мне за валентинкой))))

    ОтветитьУдалить
  5. Лариса, очень интересно наблюдать за твоими успехами. Я тоже частенько планы себе пишу на наделю, но форс-мажоры почти постоянно, но все равно так результативность гораздо выше.

    ОтветитьУдалить