пятница, 9 октября 2015 г.

Полет белой Жар-птицы - здоровье и осень.

Всем привет!

          Как-то нет у меня желания ничего писать. Я сшила некоторые вещички и подарила, совершенно забыв сфотографировать! Голова дырявая. Сегодня решила прямо силком усадить себя писать пост, чтобы не идти на поводу у своего настроения.
          Моя вселенная в сговоре с моим телом и Наташей! Это я вам точно могу сказать. Начнем с того, что Наташа написала пост о здоровье. Но моя ленюшка категорически не хотела ничего предпринимать в отношении здоровья - типа итак сойдет. Как вдруг ни с того, ни с сего, мой желчный решил опустошить себя. Не буду описывать всю предысторию, скажу только что мой желчный научился сам себя очищать от камушков и песка. Происходит это обычно весной, но в этот раз это произошло осенью, через день после наташиного поста.))))) Проходит такая очистка безболезненно практически, но приятного в этом мало, да и на 2 дня я из жизни выпадаю. И вот я очухалась иииииииииииииииии.... Машина ломается... Вселенная говорит мне, что надо бы походить пешочком, а то засиделась совсем. Первый день я думала помру, пока доведу детей до школы/сада. А сегодня по морозцу было даже в кайф прогуляться, правда от свежего воздуха аж голова начала кружиться.))) Свежим, в нашем городе, воздух бывает редко, поэтому понятно, почему мне поплохело.)))
          Вот теперь боюсь подумать о чем-то, что мне лень делать, а то оно все само начнет делаться и меня туда со всего размаху окунет.))))

          А вчера, я прочитала пост Наташи об осени и на первый вопрос: "Почему я люблю осень?" Я могу с абсолютной уверенностью ответить, что я люблю осень за то, что ее НЕТ! Дело в том, что я живу в резкоконтинентальном климате и, как таковой осени у нас нет. Обычно лето плавно перетекает в бабье лето, а потом в зиму. Буду считать то самое бабье лето осенью.
Так за что же я люблю осень?
1. За то, что несмотря на утренний холод, днем все так же тепло и ясно!
2. За то, что уже не нужно носиться с банками/закатками.)))
3. За то, что я промерзла сегодня до костей, зашла домой, а дома тепло.
4. А больше и не знаю за что... Варюсь я в своем доме среди кастрюль и детей и не вижу как прекрасен (или ужасен) мир вокруг.
За что я НЕ люблю осень?
1. За резкую смену погоды - утром -7 вечером +25 - не знаешь что одеть.
2. За холодный ветер, за холодный дождь (хоть он у нас редко очень бывает). Вроде +25 на улице, а ветерок до костей пронизывает.
3. За грязь. Листва пожухла и опала, трава засохла, вся грязь вылезла наружу.

И ведь на самом деле, моя самая большая нелюбовь к осени из-за того, что у меня нет осенней одежды и обуви. Я просто не могу себе найти такую одежду, в которой бы мне было комфортно в такую погоду - в кофте меня продувает ветер, а в куртке мне душно.

Теперь про планы.)))
Из запланированного я сделала:
1. Зашила мужу рубашку, сыну брюки и штаны.
2. Подшила полотенчики, их оказалось не 2 шт, а 10. Сама удивилась когда достала.)))
3. С костюмами просили повременить, а в это время попросили сшить дорожку в садик.А у нас не было электричества, поэтому дорожка шилась в экстремальных условиях. Но я ее все-таки сделала. Не совсем она мне нравится... Ткань ведет жутко, все расползается...




Еще. Я познакомилась с девочкой с Осинки, своей землячкой. Зовут ее Наташа, и у нее есть блог.  Для нее я сшила вот такой кошелечек (телефон в комплект не входит).

Вот и все! До встречи!
Удачи!

8 комментариев:

  1. Ларочка, рада, что с нами и почти здорова! Желаю тебе, моя дорогая, не болеть больше. Ходи больше пешком.
    А знаешь, как называют наш с тобой резкоконтинентальный климат (ведь в Перми точно такой же) - мерзкоконтитентальный :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, а хорошая дорожка получилась! И кошелечек вроде ничего. На фото его не очень хорошо можно разглядеть, но все равно аккуратно сшито.

    ОтветитьУдалить
  3. Ларочка, восхищаюсь твоими портновскими способностями. Удачи тебе во всем!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот сколько всего нашила, а говоришь, что ленишься ))) Здоровье важно, так что вперед по морозу за здоровьем ))))) У нас уже тоже зима со снегом, все как полагается ))) Дорожка хороша, все в ней прекрасно и нечего наговаривать на себя )))

    ОтветитьУдалить
  5. Кошелек получился славным! А какое применение у этой дорожки, для чего ее используют?

    ОтветитьУдалить
  6. Вот что значит хороший посыл во вселенную! :))) Ларис, здоровья побольше тебе и деткам :). У нас резкие перепады температур суточных весною. Я обычно ношу футболку и теплый пуховик. Пуховик не продувает, а внутри не сильно паришься, т.к. одежды почти нет :)

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса - молодец! Дорожка суперская, но кошелечек, кошелечек - это что-то... мечта! ))) И здоровья вам всем-всем!

    ОтветитьУдалить