пятница, 25 сентября 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы - приятные привычки.

Всем привет!
          Я жива, правда не совсем здорова. В школах/садах делали детям прививки от гриппа - привитые дети свалились с рвотой и поносом (простите за подробности), а не привитые с температурой. Вот и нас сия участь не миновала. Дети по 1 дню потемпературили и пошли в школу, а у меня второй день голова тяжелая и больная, сил нет, и дико хочется шоколада. То ли осень на меня так влияет, то ли все таки подхватила чего.


          Недавно в блоге у кого-то прочитала такую фразу: "Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах!" Так вышло и у меня. Правда некоторые моменты мне даже больше нравятся в измененном виде.
          Во-первых, наступило бабье лето и мы решили построить крыльцо и обшить дом сайдингом, а ремонт в доме отложить на момент попрохладнее. Так что сейчас откорректирую свои планы и сдвину ремонт на попозже.
          Во-вторых, мы с хореографом определились по срокам с костюмами для нашего коллектива и теперь костюмы по аэробике съезжают на зиму, т.к. их нужно сшить до марта включительно.
          В-третьих, чуть сместился срок сдачи костюмов на индийский танец (не намного, но все таки), потому что задуманной нами ткани не оказалось, а то что купили теперь придется распределять по рисунку танца, чтобы девочки не сливались и не выглядели пятнами. Жду звонок хореографа какой цвет какого размера шить.
          В-четвертых, я все таки буду шить костюмы для средней группы. Но там и по срокам пока засада и тканей еще нет, так что пока полная неопределенность.
          Так что план я немного скорректировала. Теперь мне не придется сидеть днем и ночью за машинкой. Выполненные пункты вычеркнула.    
          А еще, я совершенно неожиданно для себя купила ткань на тюль в столовую, кухню и зал. Я давно млела над ней, а когда увидела надпись "последний отрез" меня прорвало! Если не куплю сейчас, то не будет больше!

         
          Теперь по отчету. В качестве приятной привычки я ввела - завтрак, осанка и своевременный сон. Я обычно не завтракала утром, а сейчас начала. Надо сказать, что я гораздо лучше чувствую себя днем и меньше ем вечером. За осанкой слежу, по крайней мере когда вспоминаю. И теперь я ложусь спать в одно и то же время. Я стала легче засыпать - головой до подушки и отключаюсь, и стала легче вставать по утрам. Еще одна привычка - расчесываться сразу как встала. Обычно я вставала, собирала всех, кормила и только перед выходом из дома вспоминала, что осталась с нечесанными волосами. Теперь же я встаю и привожу в порядок в первую очередь себя, а уже потом готовлю завтрак, бужу семейство и помогаю одеваться/собираться. Еще я полностью вылечила зубы. Правда мне сожгли десну и теперь я лечу ожог, но это мелочи по сравнению с зубной болью.)))) Еще, я получила посылку с книгами - в основном там книги для детей, но и себе я купила 2 книги - В. Пелевин "Любовь к трем цукербринам" и С. Лукьяненко "Черновик. Чистовик". Я начала читать Лукьяненко, а муж Пелевина, как трудно остановиться и идти делать домашние дела. Так хочется отключиться от всего мира и читать, читать...
          Про учебу. Я получила материалы для своего мечтательного проекта, и мне жуть как страшно начать. Надо как-то решиться.)))

Всем удачи!
Я кое-что сшила за это время, но сфотографировала не на тот фотоаппарат и фото пропали. Так что мне даже нечего вам показать.

13 комментариев:

  1. Ларочка, это очень важно соблюдать режим дня и завтракать, продолжай это дело, не бросай :))))
    Выздоравливайте поскорее и в строй!

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, что за жуть такая с десной приключилась? Даже читать страшно. Хорошо,что зубы вылечила. И еще хорошо,что не будет такого аврала,как ты думала.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот действительно-человек предполагает ,а Бог располагает.Жизненные планы не просто разложить по полочкам.Но у такой,Ларис, как ты -всегда работа найдется.

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо, что решились и вылечили зубы (у меня приезжала в гости дочка со всем семейством и зять тоже за неделю вылечил себе зубы). Какое трудное дело = шить костюмы танцевальные! Наши заказывают в ателье и много костюмов уже есть в наличии ( ансамбль в школе уже много лет). сдают в учебный год денежку, если заказывают новые костюмы и обувь. а тут в домашних условиях.... трудно!.

    ОтветитьУдалить
  5. Ларисочка,ну и пусть,что твои планы поменялись,такие они были насыщенные!!!Но и отдых себе давать надо))
    Выздоравливайте!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Выздоравливай! И больше не болей!
    Я своим прививку от гриппа никогда не ставлю, после нее организм ослабленный и дети чаще болеют.
    Новый режим дня кажется очень правильным и самое главное полноценный сон - это очень важно. Сама бывает периодами плохо сплю, так потом сил никаких и ни на что нет.

    ОтветитьУдалить
  7. привычки замечательные и полезные и приятные... молодец, что планы богу рассказала, он тебя и пожалел...

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательно, что ты появилась, выздоравливай давай и в бой! Привычки хорошие, молодца, все у тебя получится постепенно, Лариса, я рада, что так вышло с планами, а то и правда страшновато смотрелся твой план :) хорошей недели!

    ОтветитьУдалить
  9. Лариса, здоровья,здоровья и ещё раз здоровья!!!
    Уметь планировать - это здорово.
    Но порой жизненные обстоятельства складываются иначе.
    Самое главное -беречь себя, а остальное образуется.

    ОтветитьУдалить
  10. Лариса, десна заживет, зубы главнее!
    Я тоже почти год занималась зубами, куча денег, операции по вживлению имплантов и т.д. так что лучше своевременно лечить, чем потом протезировать и реставрировать.
    А планы потому и планы, что их можно менять!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ларис, у меня тоже изменения в режиме питания! т.е. я теперь в полдень плотно ем. И тоже меньше хочется есть вечером!
    Изменения в планах так и надо принимать - все к лучшему :))

    ОтветитьУдалить
  12. Когда организму хочется шоколада - насиловать и не давать шоколад противопоказано! ))) Ларисочка, здоровья вам всем! ))) С ума сойти, сколько у тебя работы с пошивом костюмов, а сколько забот и всяких заморочекв этом деле! Ждем в похвастушках сшитые шторы из понравившегося тюля ))) Привычки у тебя отличные! Завтрак у меня присутствует - с сыном завтракаем кашей, а вот по поводу осанки и сна - с этим сложнее... С расчесыванием - это тоже знакомо... И очень рада, что ты полечила зубки, это такое счастье, когда зубы не болят... жаль только, что с десной так вышло... а читать у меня не получается пока что...

    ОтветитьУдалить