пятница, 4 сентября 2015 г.

Полет белой Жар-птицы 1 - мысли.

Всем привет!

          Ну наконец-то я смогла немного вздохнуть. Уроков задают еще очень мало, со временем развоза детей в сад/школу и забора обратно определились. Потихоньку пытаемся наладить с руководителем танцев расписание занятий. Свекровь мне немного помогла с закаткой помидор, и я даже заменила молнию на юбке - попросили. Правда долгостроев еще куча кучная. Картинка нравится, помещу себе)))


           И вот вышел первый пост Кликуновой Натальи по проекту "Полет Белой Жар-птицы", в котором я конечно же участвую. И первое задание - договорится с самой собой, со своей совестью, со своим вторым Я или кто там у вас и у нас еще есть.
           Дочитав до конца, я начала размышлять, а есть ли у меня кто-то кроме меня, есть ли у меня с кем договариваться и услышала, точнее почувствовала, точнее восприняла такую фразу: "Ты сначала зубы вылечи, потом поговорим!"
          И знаете что, мой внутренний голос - мужской! Может поэтому мне всегда легче общаться с мужчинами, чем с женщинами? Даже в детстве 90% моих друзей были мальчишки!
          И еще я заметила одну особенность, когда Наташа просила вспомнить кто нам мешает вставать по утрам. Так вот у меня именно я мешаю вставать по утрам. Когда я слышу будильник я сразу думаю, сейчас подремлю чуток и встану, а этот голос зудит "вставай, проспишь, тебе детей кормить/собирать/отвозить". Когда я вечером позволяю себе лишний кусочек чего-нибудь очень вкусного, этот голос будет давить мне на совесть. В общем мой внутренний голос - это видимо мой разум.)))) Такое ощущение, что мое второе Я каким-то образом победило и однажды стало первым, вот теперь и мучаюсь.)))
           Сколько бы я не пыталась поговорить и заключить договор, ответ был категоричен - сначала зубы! Дело в том, что летом у меня вылетело 2 пломбы и откололись 3 зуба. А я панически боюсь стоматологов. И вот я, используя миллионы всяких отговорок откладывала лечение зубов. Вчера я уже не могла ни есть, ни пить. И я сдалась! Сегодня утром я записалась к стоматологу. На трясущихся ногах я пошла туда, с меня пот лил градом, хотя в кабинете было достаточно прохладно. И вот один зуб - самый больной - готов! Счастливая ехала домой и пришла такая подленькая мыслишка, а может ну его на фиг, самый больной же зуб вылечила, есть уже могу, не буду я больше лечить, пусть уступает мне! И что вы думаете? К вечеру у меня так заболел другой зуб, что я готова была лезть на стену! Напилась таблеток и пообещала Ему, что я честно вылечу все до единого зубы, а потом приду заключать договор.
          Но самое непонятное для меня то, что я не знаю чего мне попросить со своей стороны? Я не знаю что мне нужно... Неужели у меня все есть? Или может я разучилась хотеть чего-то?
Как быть?

Всем удачи!
Хороших выходных.

п.с. почему-то не могу оставлять комментарии в блоге. Замучилась уже. 10 раз напишет, что страница не доступна, на 11-ый раз опубликует... Причем в других блогах такой фигни нет.

16 комментариев:

  1. Очень интересно прлучилось с твоим вторым (первым) я.

    ОтветитьУдалить
  2. Лора, желаю удачи! и прежде всего в лечении зубов!
    Как мне это знакомо! Уже год мост никак не поставлю, а уже еще сломала зубик, так и хожу с дыркой впереди...

    ОтветитьУдалить
  3. Я так думаю-если мама будет здорова и счастлива, она с бОльшей радостью и отдачей будет участвовать в семейной жизни и жизни детей. Поэтому зубы лечи обязательно.

    ОтветитьУдалить
  4. Я давно себя уговорила, что к зубному ходить не страшно. Мне гораздо проще к стоматологу сходить, чем к другим некоторым врачам. Вспоминаю время, когда я не знала, что такое стоматологи, до рождения детей. Эх, было времечко.
    Успехов тебе в полёте :)
    p.s. тебе нужно в награду за достижения в согласии со своим я больше радовать себя :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ларис, срочно лечи второй! Суперский у тебя помощник :) Но это не "мешальщик", ищи того, кто реально мешает. Это не ты :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Стоматолог? Мне туда же))) Пошли вместе, за компанию и туда тоже, похоже, легче...
    Я даже не могу вспомнить на самом деле, за что я их так боюсь, ведь в реальности сегодня там ничего страшного не происходит...что за таракан???

    ОтветитьУдалить
  7. У меня одноклассница стоматолог, ходим к ней всей семьей)
    Удачи в проекте!

    ОтветитьУдалить
  8. Про зубы можно говорить бесконечно... Пусть они не болят, лечи их быстрее. И мне картинка с осенью нравится.

    ОтветитьУдалить
  9. Ларочка, моя хорошая, вылечи зубы, это очень важно!
    Я вчера выдернула зуб мудрости, он неправильно вырос и доктор сказал - удалять. Боялась страшно, ведь последний раз удаляла зуб еще школьницей. Но все прошло хорошо.
    У тебя все будет хорошо! Я думаю, что ты не разучилась хотеть чего-то... просто в твоей голове очень мало мыслей для себя. А они обязательно должны быть! Я тебе желаю покопаться в своей голове и найти хотелочку для себя! Надо, Ларочка, надо!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, как мне это знакомо. Остатки зуба скоро съем, а к врачу не затянут. Я уже раз пошла, направили к гинекологу, пошла и пошла...А вот к зубному не вернулась. И что же мы все такие?
    Лариса, удачи тебе.

    ОтветитьУдалить
  11. К зубному сейчас не страшно! Господи, были бы вы та этом кабинете 30 лет тому назад! Вот тогда было страшно! А сейчас же просто красота! (Я вообще-то живу на втором этаже. а на первом у нас - стоматология. Гостиная прямо над лечебным кабинетом). А я себе разрешаю за хорошее поведение (сезонную уборку в доме, генеральную чистку шкафов и пр.) купить что-нибудь для своего ненасытного хомяка из разряда того, на что вечно денег не хватает. Вот сегодня купила себе аж 4 миниатюрки кукольных на ярмарке на целых 200 рублей. (это похвала себе то, что вымыла и убрала летнюю обувь).

    ОтветитьУдалить
  12. Лара, стоматологи уже давно не страшные, а приятные и милые люди. Больно они уже не делают. Зубы - это самое Важное из самого Важного. Удачи! Твой внутренний голос прав:)

    ОтветитьУдалить
  13. Да уж, хорошее это дело - договориться с собой. У меня никак не получается. А зубы обязательно нужно долечить. Я себя приучила - каждые полгода как штык на прием и тьфу, тьфу, с зубами не мучаюсь.

    ОтветитьУдалить
  14. Каждые полгода на прием к стоматологу - вот к чему надо стремиться... Лариса, я тоже боюсь, точнее боялась до проекта жар-птицы стоматологов. Но, кожется, нашла своего доктора, который залечил сильно разрушенный зуб и не напугал при этом... надо и остальные теперь доделывать )))

    ОтветитьУдалить