суббота, 31 октября 2015 г.

Полет белой Жар-птицы - изюм и не только

Всем привет!
Моя жизнь снова несет меня с такой скоростью, что я не успеваю даже в окошко смотреть. Только крепко держусь, чтобы не слететь с этого скоростного поезда.))))
Начну по-порядку. Пост мой будет очень-очень-очень длинным, поэтому кому не интересно, не открывайте дальше.)))
          Началось все с того, что мне на почту упало письмо от Наташи "Рассылка по здоровью". Я подумала, что не буду читать ее, а то мой организм начнет сразу слушаться Наташу, а я пока сильно занята. И продолжила свои дела, забыв про рассылку. А на утро встала с заложенным носом и булькающе-квакающими звуками в груди. 3 дня я боролось с простудой и тут вспомнила про рассылку. Дай, думаю, почитаю, вдруг там есть что-то про простуду. И ведь есть же!!! Мудры мне помогли, боли в горле прошли за 1 раз, вся слизь из легких перекочевала в нос и горло, но это уже решалось простым промыванием носа. На детях я тоже испытала мудры. Надо сказать, что на них работает еще быстрее.
          А потом нужно было наковырять в себе изюму. Сначала он никак не хотел ковыряться. А потом вроде нашла... Я умею дружить - открыто, искренне, самозабвенно, но людей, которых я считаю друзьями единицы. Я всех людей считаю хорошими.)) Я верная жена и считаю, что мой муж самый лучший в мире мужчина. Я никогда не сравниваю своих детей с другими. И я не люблю и не умею сплетничать, стараюсь уйти оттуда, где промывают кому-то косточки или говорю прямо, что так делать нехорошо, если уйти невозможно.
          Потом была рассылка с тестом, каким животным и растением вы бы хотели быть. Тут у меня получился тормоз. Но благодаря Наташе, я разобралась в себе и своих ответах. И была поражена, насколько это оказалось правдой. Просто я этого не видела, или не хотела видеть. Но теперь я знаю как использовать эти свои качества. Наташенька, спасибо тебе огромное!
          Потом у Маши Комковой я прочитала про фильм об уборке. В моей семье эта тема актуальна всегда, потому что кроме меня и мужа порядок никому не сдался. Посмотрела фильм, не прониклась. Единственное, что меня зацепило - это как именно нужно избавляться от хлама (что считать хламом) и что "когда-нибудь" не наступит никогда. Это помогло мне выкинуть целый мешок вещей, которые хранились на случай "когда-нибудь или а вдруг". И я потихоньку, чтобы не потерять запал, начала разбирать все шкафчики, ящички, закуточки в доме с целью освобождения пространства и энергии. И спустя пару дней кое-что началось меняться.
          Ну и для полного счастья, мы уговорили нашего хореографа вести шейпинг для мамочек. Так что теперь я еще и на шейпинг хожу.)))

          Сейчас собственно отчитаюсь по своему грандиозному плану. Некоторые мои планы попортили коммунальные службы, которые решили именно в октябре проводить новый водопровод и канализацию, а электрики решили менять провода. И вот в эти недели я прочувствовала, как я завишу от цивилизации.)))) Сидеть дома без воды и электричества, а в нашем случае еще и без отопления, это верх садизма! Ни убраться, ни постирать, ни кушать сварить, ни помыться в конце концов! И даже телевизор не посмотришь, в интернете не полазаешь и не пошьешь! Финиш. Ну сейчас нам продолжают отключать воду, но электричество вернули окончательно - это уже большой плюс.)))
          А недавно сын свернул голову моему ноутбуку - отломил крепление. Благо, что провода не пострадали и он работает, но не открывается и не закрывается - всегда в одном положении.
И результаты у меня не большие.
1. Отправила 4 посылки, вместо планируемых 3-х.
2. На 90% готовы костюмы для индийского танца. Пояса я уже отдала девчонкам, чтобы расшивали их пайетками.
3. Сшила себе сумочку для автодокументов. Хоть она и должна была быть сшита только в ноябре, но я почувствовала острую необходимость сшить что-то отвлеченное от костюмов, а моего плана по шитью перед глазами не было.

Карман на молнии для карточек, денежек и т.п.
Карман для ключей. Ленточка для того, чтобы цеплять ключи от дома. А черная деталька попала в кадр - это кусочек от сломанного крепления ноутбука.)))
С другой стороны "хитрый" карман. Он двойной - отгибается сам карман - туда я кладу телефон.
И еще открывается клапан и там тоже карман - пока пустой.

4. Вне плана были осенние поделки с детьми.
5. Сделала себе ежедневник-планер и все вместе под одной обложкой - теперь меня полностью устраивает мой ежедневник. А то была куча маленьких блокнотов и больших ежедневников и приходилось искать куда что я записала. Просто в тетрадь со съемными блоками сделала из цветного картона разделители. Надо теперь обложку сшить, а то эти красные пятна создают неприятные ощущения.

Вот и все мои "подвиги".
За вашими полетами и творчеством слежу по мере возможностей, только не комментировала, потому что заряд ноутбука ограничен и мне приходилось бегом пробегать по блогам.

Всем удачи!

13 комментариев:

  1. Лариса, привет! Рада тебя читать. Хорошую сумочку ты сшила,кармашков много -)))

    ОтветитьУдалить
  2. Удобная сумочка получилась :) Ларис, а на детях все быстрее, то ли у них энергия более шустрая :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошую помощницу сшила!!!Удобно когда много кармашков)))
    И ежедневник замечательный,я тоже недавно себе подобный соорудила,а у тебя подсмотрела,что закладочные странички и снизу можно сделать,сама бы не додумалась,пойду добавлять)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лариса, молодец! Сумочка очень понравилась, куча кармашков всегда надо!

    ОтветитьУдалить
  5. Сумочка классная!!!!!!!!! И продвижения по отчетам явно чувствуются! Так держать!

    ОтветитьУдалить
  6. а меня вдохновил пошив костюмов. я представила ораву девчонок, сколько шитья и примерок.... бр-р-р...И сумочка хороша! Удачи вам и не болейте!

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса, очень заинтересовал фильм об уборке, сама я не смогла у Маши найти, её спросить не решаюсь, думай, не до этого ей. Ты не могла бы дать ссылочку. Похоже, мне срочно очень надо замотивироваться перед разборкой парочки "заветных" шкафчиков.
    Сумочка очень понравилась!
    И позавидовала тому, что есть кого уговорить на занятия. Я пробежалась по ближайшим клубам в поисках подходящего, но ничего для себя не нашла, то время не подходит, то занятия для продвинутых...

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательные сумочка для автодокументов и ежедневник-планер!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. И правда, хороша сумочка и блокнот мне очень понравился! Систематика)

    ОтветитьУдалить
  10. Лариса, спасибо большой за посылку по обмену "Душевный вечер". Я в полном восторге, столько всяких приятностей! Правда, "вживую" я ее пока не видела, потому что еще в Петербурге, но по скайпу мне все показали детально ;) Спасибо, еще раз большое спасибо! :D

    ОтветитьУдалить
  11. Отличнейший пост! (ААААА! знакомые тканьки - прям на душе потеплело - как будто приветик от тебя лично получила)
    Удачи (завидую шейпингу - ты такая умница!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой спасибо! От меня личный привет!!!)))

      Удалить
  12. Какая нужная сумочка! И ежедневник - все для удобства! Лариса, рада за тебя, что в жизни происходят положительные изменения... пусть их будет больше и больше!

    ОтветитьУдалить