четверг, 18 июня 2015 г.

Кулинарные эксперименты.

Всем привет!

          Сегодня у меня день кулинарных экспериментов.
1.       Сначала я приготовила морковные котлетки. Я планирую снова стать вегетарианкой, поэтому начинаю экспериментировать с едой, для безболезненного перехода. Я уже была вегетарианкой 8 лет, выносила 3-их детей. А когда забеременела Валентином, я падала в обморок, если не съем хотя бы одного кусочка мяса в день. И такая ерунда продолжалась до сих пор. Каждый день мне нужен был кусочек мяса. Но последние дни я замечаю, что уже довольно таки спокойно переношу отсутствие мяса. 
          Детям котлетки очень понравились. 

          
          Да что говорить! Котлеты понравились даже тиграм! Один тигр так и норовил стащить котлету прямо из-под носа у фотографирующей мамы.

2.          Выпечка. Второй эксперимент - картофельные булочки. Осталась в холодильнике вареная в мундире картошка. Конечно, ее бы съели и так и поджаренную на маслице. Но я захотела испечь булочки. Булочки соленые, потому что в нашей семье больше лосей, чем сладкоежек.
600 гр. вареного картофеля.
около 800 гр муки
2 яйца
соль, перец, приправы по вкусу
250 мл теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
50 мл масла
Дрожжи развела в теплом молоке, картошку размяла, все смешала и замесила тесто. Оставила на час, чтобы подошло. Потом раскатала колбаски, нарезала кружочки. Злата катала колобки и складывала их на противень. Выпекала около 30 минут. Вкусно, особенно со сливочным маслицем.


3.          Напитки. Лимонад! Это уже не эксперимент. Лимонад мы делаем всегда, когда мой папа покупает нам лимоны. 
           2 больших лимона разрезала пополам. Ножом крутила внутри, чтобы выдавить сок (у меня нет соковыжималки для цитрусовых). Все это в трехлитровую банку вместе с кожурой (я люблю привкус лимонных корок), добавила 8 ст.ложек сахара. Залила водой комнатной температуры. Закрыла крышкой (у меня завинчивающаяся) побултыхала до полного растворения сахара и настаивалось ночь. Утром я еле успела сфотографировать банку с остатками лимонада. 


А теперь у меня вопрос. Хочу оформить комнату Семена - ну там покрывало, подушки, шторы, рамки для фото и т.д., но у него обои холодные зеленые с листиками. И не знаю какой стиль комнаты ему выбрать, чтобы было не по-детски и не по-девчачьи. Может посоветуете что-нибудь? С чем можно скомбинировать этот зеленый цвет.
Фото не получается, потому что обои глянцевые. Фон у них светло-светло зеленый, а листики холодного зеленого оттенка (справа вверху что-то более-менее приблизительное получилось)

Всем спасибо! Всем удачи!

19 комментариев:

  1. Лариса, не представляю, как можно жить без мяса! У нас все мясоеды.
    Тебе желаю легко перехода. А ты яйца и молоко есть будешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. В переходный период яйца будут, кисломолочные будут. Потом посмотрим как пойдет.

      Удалить
  2. Сколько вкусностей!!!Морковные котлеты конечно тигры только и едят!!!я давно их пробовала,а про картофельные булочки и не слышала,надо попробовать!Беру рецепт.
    Лимонад не делаю,мои чай с лимоном любят,а на жару я компот из замороженных ягод варю,концентрат,остужаю,разбавляю с водой и льдом,очень хорошо в жару пьётся)))
    А с зелёным конечно жёлтый хорошо сочетается,можно и зелёный другого оттенка с белым скомбинировать.Если что-то шить,то достань разные ткани и положи рядом с обоями,какое сочетание понравится,из тех и шей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-то я не подумала положить ткани рядом с обоями. Вот я тормоз!
      Спасибо.

      Удалить
  3. обожаю морковные котлеты, вот только делать их не умею((
    Лариса, у нас зеленый сочетается с сиреневым, но детская для девочки. Вот тут можно посмотреть http://odezda-noda.blogspot.ru/2015/05/2.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я видела твою комнату для девочек. Так мне понравилось - мои любимые цвета!

      Удалить
  4. Ларисонька, прекрасные кулинарные творения!
    Согласна с Ириной: к обоям подходит заеленый (нежная фисташка или другой светлый оттенок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш спасибо! Мне кажется фисташка более теплая, хотя сейчас временно висит шторка оливкового цвета, вроде подходит... Буду смотреть.))

      Удалить
  5. Сколько вкусноты!!!!!! Очень понравился рецепт булочек. Правда у нас картошку тут же съедят и ничего не оставят )) А морковные котлеты никогда не ела, надо будет наверное попробовать.
    У моего сына в комнате зеленые обои, только более глубоко цвета с фисташковым оттенком, учитывая что мебель цвета орех,то больше с цветом уже не сильно экспериментирую. Шторы белые, но увидела в магазине ткань молочного цвета в полоску, как будто вручную ниткой мулине прошили, очень тонкая и не частая. Эта полоска разных солнечных цветов, я думаю что как элемент подойдет. Ковер еще не купили, но хотелось бы тоже молочного или песочного цвета.
    А вообще я думаю, что зеленый для мальчика еще можно сочетать с цветом шоколада и другими коричневыми оттенками, с желтым безусловно, но немного. И еще никто не отменял красоты моря и зеленого побережья ) Просто оттенки этих цветов нужно подбирать друг к другу. Правда я бы много голубого и синего для детской комнаты не использовала, он психологически трудный цвет, способен вызывать тревогу. С этой точки зрения зеленый цвет самый лучший, он активизирует мозговую деятельность, вызывает чувство спокойствия и гармонии. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, у нас картошку тоже сразу съедают, поэтому я варю обычно 5-ти литровую кастрюлю картошки.)))
      А почему голубой трудный цвет? Мы младшим мальчишкам сделали голубую комнату... Может зря...

      Удалить
    2. Я когда-то давно проходила психологический тест у профессионального психолога. Я знала что будет тест на расстановку цветов и немного почитала про цвета. Вперед поставила синюю карточку, полагая что это цвет спокойствия после чего меня психолог очень долго распрашивала о моем состоянии, о том как у меня в настоящий момент дела в семье и прочее. Она искала объянение моей тревоги, которую увидела во мне тем что я выбрала синюю карточку вперед ) Позже я еще читала про влияние цветов на психологию человека. На сколько я помню голубой цвет не дает возможности концентрироваться, а для детей это важно. Это цвет мечтаний . Но дела хуже с синим цветом, потому что глубокий синий вызывает состояние тревожности и депрессий, негативного отношения к окружающим, грусть, тоску, апатию, человек в окружении синего уходит в себя. Поэтому перебарщивать с голубым и синим я бы не стала, но исключать полностью думаю тоже будет лишним.

      Удалить
    3. Кстати, у меня муж очень хотел голубые обои и я согласилась только в спальне и то в верхней половине стен, снизу белые. Потом долго сокрушалась, но что поделать. Опыт показал, что в этой комнате мы не работаем, не сидим за компьютером и не делаем того где необходимо подумать, поразмыслить. Мы там можем посмотреть телевизор, спим и все ) Я могу еще белье погладить пока телек смотрю )

      Удалить
  6. Лариса, рецепты для лета!
    Спасибо!!! Утащила в норку)
    Ларочка, я тебе в ВК накидала картиночек, посмотри.
    У меня шторы примерно такого цвета, а стены бежевого с золотистым оттенком, хорошо смотрится.
    Для мальчика можно сделать римские шторы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка, рада видеть тебя.
      Спасибо, посмотрю вечерком.
      А римские шторы я буду делать во всех комнатах - не люблю длинные шторы до пола.

      Удалить
  7. Ах, вкуснота! Морковные котлеты у нас едят все, видимо, тоже в душе где-то тигры. А вот картофельные булочки надо попробовать. оладьи яблочные, кабачковые - делаю. Ну. и картофельные тоже. А вот до булочек не додумалась. Дочка приедут скоро. попробуем. Лимонад делаю для себя в большой кружке. Дольку лимона, немного сахару, остынет - и в холодильник. А внуки предпочитают компот. Тоже из холодильника.

    ОтветитьУдалить
  8. Какой вкусный пост! Пп.1 и 2 надо попробовать сделать, а лимонад я тоже сама делаю, также вилкой ковыряю лимоны)))), только заливаю кипятком))). И потом мы его разбавляем, уже в бокалах. Надолго хватает))

    ОтветитьУдалить
  9. Булочки хороши! :) Утащила себе рецепт - картошку мы любим, варю обычно сразу 7-милитовую кастрюлю, хватает на пару раз...:)

    А мы делаем лимон+имбирь+мед (или сахар), заливаю теплой водой и тоже настаиваю. Потом процеживаю - имбирь тертый там плавает. Хорошо освежает по жаре. :)

    Морковные котлеты сто лет не делала... Зашла тут на рынок (у нас рынки выходного дня, вроде как специально там дешевле все должно быть), так морковь там по 70 руб., а молодая по 140!!! Ужас. Получется все равно - что мясо, что "золотые" овощи есть, овощей-то надо больше, чтобы наесться. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас морковь мытая 40 рублей, не мытая 30. Так мы ж еще и свою сажаем.

      Удалить
  10. Жить без мяса - не представляю, как это ))) Блочки соблазнительные, лимонад взяла на вооружение и летом даже делала - отлично выпивали и тебя добрым словом вспоминали ))) Лариса, напиши рецепт морковных котлет в твоем варианте, пожалуйста ))) Про обои ничего не напишу, потому как я в этом деле ничего не понимаю... сложно мне представить интерьер, шторы... сама мучаюсь )))

    ОтветитьУдалить