понедельник, 15 июня 2015 г.

Выпускное платье.

Всем привет!

          Вот я и отдала заказ. Выпускное платье для девушки 16-ти лет.
          К сожалению нет фото на фигуре, т.к. сама девушка была на репетиции. Фотографировала на вешалке, на улице ветер, поэтому платье постоянно крутилось, кое-как поймала его в кадр.))))
          Платье с перепадом длины, коротеньким рукавчиком. Самое сложно было - это стыковка рисунка. Все швы у меня полностью "невидимые", т.е. я стыковала каждый миллиметр, чтобы все выглядело красиво.


          Горловина платья обшита розочками двух цветов - розовый и персиковый. Хотела добавить маленькие зеленые листики, мне казалось, что так более гармоничный вид, но заказчики попросили убрать листочки.


          Сфотографировала спинку, чтобы показать как совмещен рисунок, а теперь вижу, что на фото этого совсем не видно... Еще и криво повесила платье на вешалку.

          Уговорила клиентов сделать к платью еще одно дополнение. Поясок из атласной ленты с тем же чередованием розочек. Так уравновешивается отделка низа и рукавов с отделкой горловины. Пояс делала уже после того, как отдала платье, поэтому фото вместе сделать не получилось. Если вдруг девочка разместит свои фотки в интернете после выпускного, то дам вам ссылочку.



          Мне платье показалось слишком "откровенным" точнее прозрачным. Я предлагала сделать тоненький подклад, но девочка настояла на своем. Ну да ладно, главное, чтобы клиент был доволен.

          А вчера я релаксировала на трикотаже. Захотелось мне срочно что-то сшить трикотажное. Но браться за большие вещи не хотелось. И я сшила трусишки, вот не знаю прилично их показывать людям или все таки нижнее белье, даже самосшитое, не стОит выставлять на всеобщее обозрение. Как думаете? Вот если бы это были детские трусики, я бы даже не задумываясь показала, а взрослые как-то побаиваюсь...

Всем удачи!

С платьем участвую у Гали

И у Кати со Светой
У Оксаны с Викой

14 комментариев:

  1. Неэнейшее платье! Отличная работа! Трусики показать обязательно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, платье хорошенкое! С удовольствием посмотрим на модели!.
    И трусики показывай. Хотя всё на твоё усмотрение.

    ОтветитьУдалить
  3. Платье красивое,нежное. Трусы показывай-)

    ОтветитьУдалить
  4. Лариса, милое платьице!

    ОтветитьУдалить
  5. Согласна на счет откровенности ))) Но платье само очень красивое! Белый цвет всегда безупречен и розочки подчеркивают молодость )
    Трусишки надо показать и еще научить нас как их шить! ))) Мальчики все равно не читают наши посты )) А то поехала тут в магазин за бельем и страшно так стало (( Трусы от 300 руб за шт! Даже за 500-600 есть. Едрит твою за ногу там 2 треугольника 5х10см!
    (прошу прощения за ругань)

    ОтветитьУдалить
  6. Полностью согласна! ладно я. мне уже не перед кем красоваться. а молодым девочкам и дамочкам - просто обязательно нужно красивое бельё! Поэтому - показать и научить1
    А платьице замечательное. С молодёжью лучше не спорить. у них теперь свои представления о том. что можно, а что нельзя. буду ждать снимочка выпускницы (вдруг поделится с народом своим праздником) и МК по пошиву белья (девок в семья прорва, а и сама не откажусь сшить себе по моим объёмам, а не те два треугольничка. которые в магазине за те самые 300 руб!)

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса, платьешко просто восхитительно!!! так и хочется увидеть на модельке!

    ОтветитьУдалить
  8. Милое и нежное платье. Оень интересно было бы посмотреть на модели.

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки спасибо! Если модель даст фотки или покажет их в интернете, я покажу их вам.

    ОтветитьУдалить
  10. Хорошенькое платьюшко, милое!

    ОтветитьУдалить
  11. Ларисонька. прекрасное платье!
    В таком возрасте мало, кто соглашается на подклад. Основная отмазка: жарко))

    ОтветитьУдалить
  12. Лариса, замечательное нежное платье! На счет подклада конечно у всех свои предпочтения, мне вот тоже кажется, что он нужен. Вспомнилось, знакомая пожалела о нехватке подклада только когда фотки увидела... там было на что посмотреть... да разве подросткам докажешь)))

    ОтветитьУдалить
  13. А не хочет пожелал и не надо,тебе легче шить!!! А трусики в студию!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Лариса, платье чудеснейшее! Жаль, что нет фото на хозяйке и мы не видим всей красоты наряда... А твои золотые ручки заслуживают награды! )))

    ОтветитьУдалить