вторник, 30 июля 2013 г.

Хомячьи радости, покраска стен и другое...

Всем привет!

Как же я рада, что у меня есть интернет. Нет машинок, зато есть интернет. Я хожу по вашим блогам и тащусь, что кто-то рукоделит. У меня голова взрывается от идей. Я их все записываю в книжечку.)))
А теперь по порядку...
1. Ремонт.
Мальчишки переехали в свою комнату. Правда в комнате пока только 2 дивана и старая дорожка, и даже нет света. Но мальчишки довольны.
2 стены у нас голубые, и 2 стены белые, потому что комната теневая. Цвет более правильно передался в углах, светлые пятна - это отсвечивает окно.
Вид со стороны ниши в стене
А теперь противоположная сторона комнаты. Ниша пока так и не оформлена. И двери пока тоже нет.

Зал тоже пока недоделанный. Покажу только какого цвета у нас стены получились.

2. Хомячья радость.
Пришла мне посылка из Китая. Первое, что я заказала - это неодимовые магниты. Очень мощные. Заказала для себя, а муж отобрал.)))) Придется заказывать и ему.

Второе - это семена роз. Понятия не имею будет ли толк от этих семян. Вырастут ли из них розы как на картинке. Но была скидка 50% и за такую цену не жалко было купить. Да еще и с бесплатной доставкой. )))))
По лунному календарю надо сажать 9 августа. Я буду вам писать как продвигаются дела в выращивании роз.)))

Еще был подарочек. Штучка для отделения желтка от белка. Я ее не фотографировала.
Фото из интернета.
3. Чурчхела (кажется так называется).
На днях моя мачеха вернулась с югов и привезла детям гостинец по палочке чурчхелы. Дети угостили меня. И теперь я жуть как хочу эти штучки. Девочки, у кого в городе продается эта радость, скажите сколько она стоит и сможете ли вы ее прислать. Если это не сильно дорого, то я бы купила и пересылку возмещу.

4. Электронная книжка или планшет?
У нас с мужем столкновение интересов.))))) У него есть электронная книга - я ему дарила на ДР в прошлом году. А я читаю обычно бумажные книги и редко с ноутбука. Но сейчас я некоторые книги читала с электронной книги мужа, пока он был на работе, и мне понравилось. Конечно это не печатная книга, но читать удобно. И вот теперь я не хочу читать книги с ноутбука.)))) И мы не можем теперь поделить, кто будет читать.))))
Он предлагает мне купить планшет, а я хочу электронную книгу. Посоветуйте, пожалуйста, что все таки лучше? 

Пока на этом заканчиваю.
Всем удачи!
Пошла отбивать книгу у мужа.)))

20 комментариев:

  1. Ларис, у меня тоже была дилема что купить - планшет или книгу. выбрала планшет. Стоит дешевле книги, зато куча дополнительных примочек, по сути мини комп. А книгу только для чтения, так что бери планшет :)
    Чучхела не должна быть на палочке. На нитку нанизывают грецкие орехи или фундук и всё это покрыто виноградным соком. Сейчас правда делают уже с различными видами орехов и цукатов, но неправильная чучхела.
    Напиши мне свой адрес (почта у тебя должна быть) и я тебе вышлю чучхелу )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да она была на нитке, просто целиком выглядела как палочка.))

      Удалить
  2. Какая комнатка получается!!!! мммм
    Я не спец в новшествах....отстаю далеко пока..но почему то склоняюсь тоже к планшету-дабы не только почитать)))
    Хомке приветик)) необычные розы то!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вроде у меня ноутбук есть для интернета...

      Удалить
  3. Как же мне понравился цвет комнаты мальчиков)) Прелесть))))
    А по поводу: планшет или книга. Сама стояла перед таким вопросом месяц назад. Выбрала книгу, сейчас объясню почему. Для меня главным было не только чтение, а и минимум воздействия на глаза. А черно-белые книги с электронными чернилами выполнили это требование. У меня книжечка простая, включает в себя возможность скачивания туда огромного количества книг, еще можно слушать музыку, смотреть картинки, есть словари. Не могу нарадоваться на свою книжечку, глаза воспринимают текст так же как и бумажный, и не устают от долгого чтения.
    На планшете конечно много наворотов, но сейчас и книжки такие есть, с выходом в интернет и прочей всячиной. Это если они цветные, и стоят, кажется, не дорого. А вообще, планшет это же как маленький компьютер. Поэтому тут нужно исходить из функций и масштаба чтения, поскольку, от планшетного текста глаза довольно быстро устают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да у моего мужа книжка со всякими наворотами и выходом в интернет. И читать ее практически так же как и с экрана компьютера.

      Удалить
  4. Лариса,какие вы молодцы-это я про ремонт!!!
    На мой взгляд,практичнее- планшет.
    За розами-будем следить))) только на зиму утепляй хорошо,чтоб не вымерзли.

    ОтветитьУдалить
  5. Лариса, хочу высказать свое мнение про планшет - книгу.
    Ты пишешь, что с экрана ноутбука читать не нравится, а у планшета экран по сути такой же как у ноута. Только планшет легкий, ну и функций у него чуть поменьше, чем у ноутбука. У электронной книжки же экран e-ink похож на обычную бумагу - то есть глаза не так устают - как будто читаешь обычную книжку.
    Если много читаешь, то лучше книжка. Если читаешь не очень много, а хочется еще и в интернете лазить, и фильмы смотреть - тогда лучше планшет:)
    В общем, как написала Elena - исходить из требуемых функций:)
    Пользуясь случае, хочу пригласить всех любителей читать принять участие в моей игре игре "Поговорим о чтении?" :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О нет, фильмы посмотреть - это я только на нормальном экране. Мне только для чтения.
      Я видела игру и даже хотела ответить. Но ответ получился таким большим, что я передумала. Может отвечу у себя в блоге.)))

      Удалить
  6. Замечательные у вас комнатки,Ларис!
    Покупай планшет, даже не думай! У нас и у наших друзей Самсунги, мы очень довольны!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, что показала свой дом! Очень мило. А снаружи фото будут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, снаружи у нас так страшно, что стыдно показывать. В этом году мы вряд ли успеем сделать дом снаружи.

      Удалить
  8. Мы пацанам ,пока они у бабушки, поменяли обои.Вообще сначала решили переклеить в спальне у себя - повесили телевизор на стену, спрятали провода в стену, ну и пришлось менять обои, зимой утеплили лоджию и присоединили к спальне- решили постелить ламинат вместо линолиума. ну и заодно комнату сыновей зацепили! Сейчас выбираем новый текстиль для мальчишек, а то стены вместо тёплых теперь холодные.
    Для чтения лучше книга со специальным эффектом, к сожалению не помню как называется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уууу, полным ходом обновление.

      Удалить
  9. Лариса, ремонт это такая вещь, которая никогда не заканчивается. Ну вот не бывает такого чтобы еще чего то нельзя было сделать. Желаю, чтобы по скорее комнаты приобрели более жилой вид
    По поводу книги-планшета, я за книгу. У меня дома и ноут и планшет и книга, так вот если есть необходимость читать- то лучше специализированное устройство. Эл. книгу я активно использовала год, лежала кормила ребенка. а в это время читала. Скажу, что столько книга я не перечитала за всю жизнь вместе со школьной программой)) Да и от экрана книги не так устают глаза, как читать текст на планшете))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, лучше б это было неправда. Я не выдержу вечный ремонт.)))
      Я все таки склоняюсь к книге, спасибо.

      Удалить
  10. Лариса, ремонт когда-нибудь завершиться, и останутся только маааленькие переделки (ну помечтать об таком моменте точно можно)))
    А по поводу планшет-книга - книга и правда удобнее для чтения, если много читать. Но выбирать надо именно с современным экраном - электронные чернила и прочее, ранее девочки все написали)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ларисонька, у нас повсеместно продается эта чурчхела.
    Могу прислать.Пиши в личку.
    Целую.

    ОтветитьУдалить