среда, 29 июля 2015 г.

Полет бабочки 7 - радость близким.)))

Всем привет!

          Закрутило меня лето, завертело. А на самом деле я просто выполняю задание Наташи по планированию и выполнению плана.)))) Я никогда не планирую на день, потому что я не оцениваю реально сколько я могу сделать, а пишу все, что НУЖНО сделать, а это не всегда в моих силах. Поэтому план не выполняется, я расстраиваюсь и начинаю себя ругать...

          Но, благодаря Наташе, я стала писать себе планы на день. Даже те дела, которые являются ежедневными. Ведь на них я тоже трачу время! И вот я заметила, что из 21 запланированного пункта, я выполняю 14. Каждый раз 1/3 остается невыполненной и эта треть - разбор одежды. Не могу никак себя заставить разобрать одежду. У нас нет шкафов и одежда лежит стопками на диванах, комодах, тумбочках в коробках. Зная, что мой порядок продержится от силы пару часов, мне совершенно не хочется убираться там. Ррррррр, надо как-то себя заставить... На самом деле даже приятно, что я не бездельница и вполне себе много успеваю за день. И еще один плюс - стала меньше пропадать в интернете. Когда собираюсь зависнуть в интернете - читаю план и понимаю, что еще вагон дел... А вечером уже нет сил на интернет.
          Еще я сделала приятное себе! Правда муж меня заставил это сделать, но я все таки сделала!!! Мы попали на ночную распродажу и там я купила себе новый телефон. Обычно, когда я покупаю что-то для себя, я испытываю угрызения совести - ведь на эти деньги можно что-то купить детям, а я и так похожу. А тут купила телефон, выхожу из магазина и меня накрывает волна этих самых угрызений. И тут я вспоминаю, что себя нужно радовать. В общем я задавила в себе всех, кто грыз мою совесть и счастливая поехала домой. И знаете что? А ведь ничего страшного не случилось! И дети ничуть не чувствовали себя обделенными!
          Задание этой недели - порадовать своих домочадцев:
1. Я дошила мужу сумку. Она вымотала меня окончательно. Когда я дошила ее, я умудрилась ее подпалить! Рррррррррр! Мне было так тошно, что сумка готова и такая оплошность! Я уже готова была ее выкинуть, но муж забрал ее, поцеловал меня и сказал "Спасибо за сумку!" Пришла мысль сделать на место "ожога" какую-нибудь вышивку-нашивку. Надо будет подумать.
2. У Семена был день рождения. Моему первенцу исполнилось 14 лет. Большой мальчик! Я приготовила его любимый салат и его любимый торт. А еще согласилась на покупку компьютера. Подаренных ему денег хватит на первый взнос, а потом мы с мужем будем потихоньку выплачивать кредит до следующего дня рождения.)))
3. Заказала Златушке набор резинок, по которым сейчас с ума сходит вся Россия по-моему. На днях должна посылочка придти. Не знаю считается это или нет...
4. Летушке купили недорогой телефон. Он у нас идет в первый класс и чтобы держать с ним связь, нужен телефон. Главное, что сам клиент доволен. Уже учится звонить всем.)))
5. Валик. Вот как-то Валик у меня остался без внимания. Может потому что он у меня самый требовательный к вниманию.))) Глаз да глаз за ним нужен. Правда по его и златиному заказу мы купили коробку мороженого.)))
6. Тузя (это наш песик, если помните) получил от меня порцию балдежа - вычесывала шерсть ему. Мурка - старшая кошка - получила от меня порцию нежности - я вообще-то не люблю гладить кошек, а тут что-то расчувствовалась.))) Ну а Белуха (младшая кошка) получила приличную порцию курицы с день-рожденческого стола.)))
          У меня никак не получается разделить свою жизнь на области. Какая-то однобокая у меня жизнь получается. Я смогла выделить только детей, мужа и шитье. Неужели я настолько ограниченная личность? Самой страшно. )))
Хватит писанины. Смотрите фото.
Сумка для мужа. Вон видите подпалины...





И еще одна моя доделка. Она есть в списке недоделок. Черепашка!
Я наконец-то ее довязала! Она мне не давала даже убраться на своем столе, пока не довязала ее. Теперь перед глазами "стоит" кот недовязанный.)))



Всем удачи! А я полетела дальше.

15 комментариев:

  1. Лариса, молодец! Очень много полезного сделала и, главное, новое для себя тоже осваиваешь (планы строить, себя радовать - это все надо!).
    Сумка красивая. Молодец, что доделала ее. Подпалины рабочую сумку только украшают :-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Когда-то давно, когда дети были совсем маленькие, я тоже не умела себя радовать. Теперь я это делать умею, в разумных приделах, конечно :)
    Лариса, первый шаг сделан, люби себя и балуй почаще, ты это заслуживаешь :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хороший отчет! А подпалины я не увидела!

    ОтветитьУдалить
  4. Лариса, ты большая молодец!!! Не занимайся самоедством! У тебя по- моему не хватает двух областей жизни: ты сама и твой дом.
    Здорово, что уделила внимание всем, а главное Себе!!! И рукоделки доделываются. Сумка мужу суперская, подпалин не вижу, да и рабочая она, будут еще пятна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна, на рабочей сумке скоро не будет видно этих подпалин, зато она есть и удобна мужу - я б так не смогла!
      Тезка правильно пишет - теперь о себе позаботиться!!!

      Удалить
  5. Лора, ты молодец, сумка замечательная! Сумка из плащевки? Трансфер на нее можно поставить? Или нашивку большую?

    ОтветитьУдалить
  6. Столько дел-столько дел!!!
    Замечательно справляешься,а одежда пусть ждёт шкафчики)
    Сумка-обалдеть!!!Не вижу никах "прижогов",а так как она для инструментов,то может так и надо))Рабочий вид.
    Черепашка хороша,удачи в довязывании котика))

    ОтветитьУдалить
  7. Ларис вещи без шкафа -это та еще проблема,особенно с детьми.Может тебе соорудить какую-то замену для этого.Например ,составить коробки или ящики друг на друга и даже шторку можно соорудить к ним,а еще можно планку где-то в узком месте приспособить и на нее вешать плечики.А на детские кровати сшить большие карманы для трусов носков(у меня такие и сейчас есть)там всегда легче найти.Придумав,как организовать вещи без шкафа,ты освободишь часть своего времени.А дел ты делаешь не мало за день,у многодетных мам ,как правило так дни и проходят в заботах.

    ОтветитьУдалить
  8. Лариса,сумка классная! Недостатков не вижу. Тем более она для инструментов, а не документов. Не переживай. Мой старший тоже ДР отметил,подали док-ты на паспорт.

    ОтветитьУдалить
  9. ларисочка, ты молодец, всех порадовала, и себя не обошла.. это ж так редко бывает, все мимо себя проходит!!!! сумка ваще супер!!! и не парься из-за подпалины...а может это изюминка!!! тем более мужу нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ларисонька, хватит мучаться угрызениями совести!
    Ты молодец, поточу что выполняешь план, успеваешь обо всех заботиться и делишься с нами (читателями) своими достижениями.
    Сумка отличная. Подпалины и впрямь можно замаскировать аппликацией. У тебя есть вышивалка...))

    ОтветитьУдалить
  11. Лариса, привет! Ты участвуешь в нашем обмене или передумала? Напиши мне....

    ОтветитьУдалить
  12. Лариса, как я рада, что тебе удалось и себя побаловать! И правда - ничего страшного :))) Дети должны видеть и понимать, что маме тоже надо давать внимание и заботу ;) Ты ж у них одна! Тебя беречь надо :))
    Когда дети маленькие и не один, то им надо уйму времени, внимания, тепла, энергии и всего подобного, так что ничего у тебя не "ограниченная личность" :)) Даже тот факт, что находишь время на рукоделие уже говорит о том, что не увязаешь только в детях. так и скажи это "своим угрызениям", когда придут в следующий раз. Пусть сами попробуют! :)))

    А подпалины на рабочей сумке ... это как "шрамы и морщины - украшение настоящего мужчины"! Это особый шарм, так сказать "дистрессд лук" ;).

    ОтветитьУдалить
  13. Ларочка, вот какая ты молодец, смотри как много ты успеваешь за день. Порадовалась за твою большую покупку - телефон! Не чувствуй угрызения совести. ты ведь не дорогущий телефон купила, а все по делу.
    Я бы тоже на месте твоего мужа тебя похвалила, сумка очень хорошая получилась.
    А твои ежедневные дела это такой круговорот событий, как иначе может быть у многодетной мамочки! Я всегда уважаю и горжусь такими как ты!

    ОтветитьУдалить
  14. Лариса, как мне это знакомо - я тоже в планазх пишу все, что необходимо, не задумываясь о затратах времени... иникогда план за день не могу на 100 % выполнить по этой причине... и не испытываю радости от этого - а вот где собака-то зарыта, оказывается )))) На себе экономить нельзя, жизненно важно делать себе приятное... деткам важнее всего здоровая и счастливая мама, а ты себя ограничиваешь во многом... Сумка для мужа - суперская! Так приятно читать про то, что твой первенец уже такой большой... особенно, когда мой на 13 лет младше )))) ты молодец в том, что так много успела сдлать в своей жизни за эти 13 лет... в отличие от меня ))) Черепашка - милашка получилась! В общем, порадовала все семейство, но не забывай и про себя, хорошо? )))

    ОтветитьУдалить