четверг, 9 июля 2015 г.

Полет бабочки 4 - паутина.

Привет, привет!

          Последняя неделя у меня была насыщенная. Правда я ни разу не села за машинку и не сделала ничего из своих "висяков". Но проводить время весело с детьми или сидя в разных организациях, которые приближают тебя к желаемому, тоже нужно!
          Неожиданно для нас, в пятницу мужу перевели 13-ю зарплату. Ни много, ни мало 3 тысячи рублей. У нас много дыр, которые можно было заткнуть этими деньгами, но мы решили устроить детям "праздник". Тем более, что последний раз наши дети куда-то выезжали или были где-то кроме улицы несколько лет назад.
Дальше очень много букв...

          Младшие дети в один голос заявили, что хотят на мультфильм "Головоломка", а Семен захотел посмотреть "Терминатора". Но т.к. машина у нас 5-ти местная, а кинотеатр находится в другом городе, да и нашего папу позвали помогать в тот город ставить окна брату, то решено было убить за 2 дня всех зайцев.
          В субботу рано утром мы с мужем и 3-мя младшими детьми поехали в Орск. Папу мы оставили у брата, а я с детьми ходила на "Головоломку".
          Вот так мы отъезжали от дома рано утром.

          А это в кинотеатре перед мультиком. Валик сонный и недовольный закрыл глаза.

          После просмотра дети поели пиццу с молочными коктейлями, отвезли племянника домой (мы его брали на мультик) и поехали назад к себе домой.
          В воскресенье, младшие остались у бабушки, я и Семен поехали в кинотеатр. Семен смотрел своего "Терминатора", а я просто ждала его в зале ожидания. Фото перед фильмом.
          Пока я ждала Семена, я наблюдала за людьми и тренировала свое чувство времени. Сначала время тянулось как резина, потому что мне совершенно не нравилось сидеть там. Потом я решила понаблюдать за людьми и время пошло своим чередом. Я угадывала сколько прошло минут с точностью до минуты.)))) После фильма мы с Семой покорчили рожицы в фотоавтомате. Потом мы забрали папу и поехали домой. Так прошли наши выходные дни.
          В понедельник нас позвали в гости друзья на оладушки со сгущенкой и чаем.))) Хорошо, легко и приятно пролетело время.
          Во вторник мужа вызвали на работу (хотя только в понедельник у него начался отпуск), весь день он был на работе, а мы с утра лечили Златушке зубик, а потом занимались домашними делами. 
          А вот вчера, муж работал всего полдня и во второй половине дня мы поехали в Кувандык. Мне нужно было заказать тетради для нашего класса, и купить Злате летнюю обувь. Поездка оказалась более чем удачной. Мы купили Злате балетки и сланцы, Летику туфли, кеды и спортивный костюм к школе, Валику сандалии и туфли к садику. А потом мы поехали в магазин техники и я купила себе утюг (мой старенький 17-ти летний сломался уже 2 месяца назад). Спасибо государству за 20 тысяч из мат.капитала. А то бы я так и таскала утюг от свекрови.))))
          Рядом с магазином, где я заказывала тетради была классная детская площадка и наши детки часок поскакали там.


          Когда возвращаешься с Кувандыка на глаза всегда попадается веселая вывеска. Благо вчера с нами был фотоаппарат и мы ее сфотографировали.
Никому ничего отрубить не надо? Не дорого!)))))

          Выводы:
1. Головоломка понравилась мне, Летику и Злате. Валентин очень устал, половину мультика он не понимал. Так что если написано +6, нечего тащить туда пятилетнего ребенка. А я нарыдалась вдоволь.))))
2. Златушке сделали зубик. Пока его нарастили только какой-то там пломбой, потому что зуб еще будет расти (он не весь вырос), прикус будет меняться. А когда вырастут все зубы годам к 15-ти, тогда нам уже сделают как положено. Теперь мой ребенок ест и не боится улыбаться.)))
3. Как же приятно, когда ты можешь дать своим детям чуть больше обычного. Их счастливые глазки, их улыбки от уха до уха, громкое обсуждение увиденного, услышанного и почувствованного, тихое сопение спящих носиков на пути домой - это самое-самое-самое лучшее!!! 

          Теперь про паутину. Моя главная паутина - это интернет, если я села читать новости в блогах, проверять почту, то это занимает просто огромное количество времени. Заменить его вряд ли получится, надо как-то сократить время пребывания в интернете.
И еще не знаю можно ли отнести к паукам свои дела по дому. Порой домашние дела съедают столько времени и сил, что никакого желания делать что-то другое не возникает. Видимо пора часть домашних дел передавать взрослым детям.

          Про модальность. Чаще у меня срабатывает я должна и я вынуждена, или мне пока только такие дела попадались.))))

          Про прокачку зрения. Т.к. неделя была насыщенная, то и много всякого нового я увидела. Тем более, что я люблю смотреть на небо, на землю и вокруг. А вот дома, глаз замылился и прокачка зрения очень помогла! Я увидела, что на потолке много паутины, что на кухне отвалился уголок, что у нас горят ровно 50% лампочек и еще много чего увидела. 


17 комментариев:

  1. Лариса, так здорово, когда можно порадовать детишек!
    У меня, кстати, тоже сын в 6 классе ударился зубом об стену в школе, правда, не сломал, но корень умер, теперь зуб немного темнее остальных, Чего только с ними не случается, ох...
    Лара, а если модальности попробовать перефразировать: вместе "я должна сшить платье дочке" думай, что "я хочу порадовать дочку новым платьем".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, когда я ХОЧУ что-то сшить, я это шью! А вот когда это НУЖНО сделать, то только должна или обязана! Никак не получается по другому. Но эти фразы не относятся к шитью - шью я всегда с огромным удовольствием. А вот зашить, перешить, подшить, убрать, помыть и т.п. это без особого энтузиазма.))))

      Удалить
  2. Лариса, время вы провели отлично! Ты еще и в родительском комитете успеваешь?
    Жаль я не записалась на этот проект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галечка, в проект можно записаться в любой момент! Присоединяйся!
      Вот я как раз не в родительском комитете. Но если я этого не сделаю, то никто не сделает. У нас с родителей деньги на что-то собрать проблема. Даже для своих детей жалко... А уж чтобы куда-то поехать и что-то купить для всех - это вообще влом! Я уже и краску закупила на ремонт класса.

      Удалить
  3. Лариса,какие насыщенные выходные!!!Хорошо,когда пожелания всех детишек выполнены!
    И ты ещё успеваешь тетрадки да краску закупить!!!Не удивлюсь,что вы с мужем ремонт сделаете в классе))
    Молодец ты!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина спасибо. Ремонт вряд ли сделаем, пусть другие поучаствуют, особенно те, которые деньги не сдали. Мне пришлось часть краски на свои деньги брать.

    ОтветитьУдалить
  5. Ларис, когда я отсутствовала дома неделю-другую, то первым делом заходя домой, бросаю сумки и бегу смотреть квартиру :). Потому что в такой момент я вижу ее глазами гостей :)) Мало того, что подмечаю каждую мелочь, так еще и общее впечатление от обстановки, расположения мебели и т.д. Бывает, что это наталкивает меня на мысль сделать кое-какую перестановку :)
    А модальность: какая работает, такая и нужна в данный момент. Главное - найти рабочую :))

    А вообще молодцы - столько радости детям, настоящий праздник! Для того и живем :))

    ОтветитьУдалить
  6. Ларис,как я тебя прекрасно понимаю,про дыры в бюджете и про редкую радость детям из-за постоянных финансовых проблем.Я вот уже ,как подумаю,что уже пора троих детей к школе одевать,да и малой к осени одежду,уже страшно,поэтому на развлечения деньги экономятся.Благо у них очень хороший школьный лагерь в июне был-их и в кино возили,кстати и на Головоломку тоже,и в зоопарк и на море.А сейчас двое в спортивном лагере,тоже хоть не дома сидеть.А насчет паутины домашних дел,то это неизбежно ,когда столько детей ,да еще и живешь в своем доме,там всегда работы чуть больше ,чем в квартире,зато жить правда интереснее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне уже троих к школе готовить. А младший так вырос, что в садик тоже нужно что-то шить.

      Удалить
  7. Ура-ура-ура! Замечательная неделя, Лариса! Удачи! Злата отлично выглядит в ярком костюме.

    ОтветитьУдалить
  8. Лора, молодцы, провели интересно время, пообщались и деток порадовали!

    ОтветитьУдалить
  9. Ларисонька. вот это пост!
    Супер-насыщенная у вас жизнь!
    Очень интересно читать твой блог.

    ОтветитьУдалить
  10. 100% или даже 200 насыщенности! Тяжело и весело одновременно ))) Было интересно читать )))

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, Алла, Катя, Аля спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Лариса, зашла в гости к коллеге по проекту бабочек. Уже не первый раз заглядываю, а только узнала, что ты из Оренбургской области! Я оттуда родом: родилась и в школе училась в Орске, а потом училась и работала в Оренбурге. А ты в каком городе живешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я живу в Медногорске. Приятно познакомиться!

      Удалить
  13. Лариса, как ведь приятно порадовать деток. правда? ))) А сломанный утюг - прямо беда-беда... у меня недавно сломался, так неудобно без него... я еще старомодная такая привкла к одной модели ))) мне не нужен был новый утюг, мне старый надо отремонтровать )))

    ОтветитьУдалить