понедельник, 20 апреля 2015 г.

21 день на привычку...

Всем привет!

          В мой рукодельный блог никто не заглядывает... А там есть пост с рукоделками.))) Думаете стоит оставить и жизнь и рукоделки в одном блоге?

          Собственно зачем я сегодня пришла. Дело в том, что я решила немного начать менять свою жизнь. И в первую очередь начала менять себя. Как-то мне пришлось заплетать косы половине деток из нашего коллектива танцевального, и к концу этого действа, мои руки просто отваливались, а утром я вообще не могла их поднять. Представляете как атрофировались мои мышцы! Работа по дому все равно не тренирует мышцы так, как нужно...

          И вот в прошлый понедельник я начала по утрам делать зарядку. Первые пару дней я прямо на дрожащих ногах ходила, а теперь ничего, привыкла...
          Но вот слышала я, что для того, чтобы привычка прижилась, нужно делать ее ежедневно в течение 21 дня. И сегодня у меня 8-ой день, полет нормальный.
          У меня есть еще много привычек, которые я хотела бы себе "привить", но буду делать по-порядку. Потому что я подозреваю, что если взять сразу много привычек мой запал быстро кончится...
          Кто еще желает привить себе хорошую привычку? Присоединяйтесь!
          И помните! Нельзя пропустить ни одного дня! Каждый день нужно делать то, что хочется привить. Я помню свой внутренний голос, который говорил, что нельзя включать музыку, потому что еще дети спят; нельзя заниматься, а то дети проснуться и будут задавать вопросы; и вообще я стесняюсь; да и вставать так рано в выходной день не хочется; что-то у меня сегодня спина болит... и т.д. и т.п. Не слушайте НИКАКИЕ доводы, все это отговорки!!!
          Посмотрим, действительно ли я через 21 день не смогу жить без зарядки...))))

          А еще я скоро покажу костюмы, которые я шила для танцевального коллектива, в который ходит Злата. В среду мы едем на международный танцевальный конкурс, надеюсь оттуда я привезу фотки деток в костюмах.

Всем удачи!

15 комментариев:

  1. Лариса, я давно уже не заглядывала в инет. А зря!
    С большой радостью обнаружила твои посты!
    Молодец!!!
    с большим удовольствием буду наблюдать за твоими действиями. И кто знает, может быть и сподвигнусь на что-то подобное)
    В добрый путь,Ларочка!!!
    Всё получится. Самое главное-настрой!

    ОтветитьУдалить
  2. Лорочка, молодец! Продолжай!
    В ведах есть фраза, что, чтобы внедрить привычку поверх старой, нужно 40 повторений, чтобы искоренить старую - 108 повторений, а чтобы привычка стала образом жизни - 1000 повторений. При этом, если пропускается одно повторение, то счет начинается сначала... Мне помогают зарубки. Сделала что-то новое - тык палочку на бумажку. 40 палочек - и уже легко-легко!!! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  3. Лариса, мне было бы удобнее читать тебя в одном блоге.

    ОтветитьУдалить
  4. Ларисонька, привет.
    Зарядка-это здорово! Молодец, что решила сделать ее своей привычкой.
    Я не могу заставить себя делать зарядку регулярно. Да и стыдно перед супругом кувыркаться. зато сын как радуется, когда мы вместе наклоняемся и машем ногами и руками))
    Мое пожелание: пиши все в одном блоге, чтобы не искать твои посты. пусть тут будут и работы, и стати...
    Но, как сама решишь, так и будет.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  5. Лариса, я думаю вести 2 блога параллельно тяжело и в чём смысл? Пиши тут один пост про жизнь, другой про рукоделие! Привычка -дело хорошее!

    ОтветитьУдалить
  6. На меня это утверждение не действует. Привычки не формируются ))

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса, какая ты молодец! Так держать. А поделочки свои приглашаю тебя показать в нашей галерее Рукодельное кафе -- там их сразу много-много людей увидит Вот тебе ссылочка на галерею: http://oksanalikesit.blogspot.com/2015/04/handmade-cafe-41-features-41.html Милости прошу! И так рада, что ты появилась в эфире!

    ОтветитьУдалить
  8. С приходом весна окружила себя новыми привычками. Стараюсь:) Лара, удачи!

    ОтветитьУдалить
  9. Лариса, полностью тебя поддерживаю. По себе знаю, как трудно по началу каждый день делать зарядку. В будни то ничего делается, а вот для выходных находится куча отговорок. В этом ты права. И по мне лучше когда всё в одном блоге.

    ОтветитьУдалить
  10. Лариса, я с тобой. Воспитываю в себе привычку качать пресс по вечерам по 50 раз. Я уже занимаюсь шесть дней. Надеюсь, что у меня войдет это в привычку через 21 день. А тебе желаю удачи и верю, что ты не бросишь утреннюю зарядку!

    ОтветитьУдалить
  11. Удачи (и хочется, и лень, и надо бы... :) это я про себя)
    я голосую за объединение блогов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что-то ты во мне задела такое... в общем, попробую-ка я делать зарядку тоже... про костюмы - отвал башки, сколько работы!

      Удалить
  12. а мне 21 дня мало для привычки, хотя... пропуски бывают. так что начинай сначала?
    ладно попробуем еще)))

    ОтветитьУдалить
  13. Лариса, очень-очень рада твоему возвращению в блогомир! Заглянула в твой рукодельный блог, полюбовалась работами, получила заряд позитива, теперь пришла писать сюда ))) К сожалению, времени на интернет почти нет сейчас, но все же не могу не зайти к тебе в гости... Мне кажется, что удобнее все в одном блоге, и тебе по времени легче будет писать все в одном месте, и читать удобнее... хотя, если надумаешь вести два блога - читать буду оба, мне у тебя нравится ))) Не могу не отметить дизайн рукодельного блога, очень красиво - твои любимые фиалочки (я приметила) )))))...
    Теперь про привычки - я с удовольствием к тебе присоединюсь, есть вещи, которые откладывала на потом... но должно же наступить это потом когда-нибудь? ))) Увидела сейчас дату сообщения - ты все еще в полете? Держись, и все получится! С нетерпением жду новых рукоделочек и рассказов о твоей жизни...

    ОтветитьУдалить