воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Душевный вечер.

Всем привет!

Я очень хотела поучаствовать в обмене у Инны "Душевный вечер". Долго прикидывала свои шансы, а потом все таки решилась. Срок до 15 марта и я смогу сэкономить деньжат для посылки. Так хочется праздника, сказки и душевного вечера.
Все это время я ходила и прокручивала в голове все возможные вечера, чтобы найти тот самый душевный. Но знаете, у меня их оказалось несколько, они зависят не только от настроения, но и от времени года. Сейчас пишу о зимних вечерах. Очень много букв!


Вариант 1: Когда вся семья бодрствует.
Мы всей семье садимся/ложимся на нашей с мужем кровати, каждый обнимает подушку-думку (у каждого есть своя именная) или любимую игрушку. Мы берем какую-нибудь интересную книгу со сказками или рассказами и я читаю всем вслух. А читаю я очень эмоционально, каждому герою даю свой голос и стараюсь жестикулировать, если того требует ситуация в книге. Летик задает огромное количество вопросов "почему", обычно на все вопросы отвечает папа. Валик ползает по мне или папе. Злата всегда сидит тихо как мышка, а Семен погружается в сказочный мир и поэтому теряет нить повествования и просит читать с того места, где он "уплыл".))) Поэтому чтение обычно затягивается. И все идут на кухню за чаем с конфетками, зефирками или за куском хлеба с чесноком!
А если книгу читает муж, то я обязательно что-нибудь крою или шью, иногда вяжу или вышиваю. Не могу сидеть со свободными руками.)))

1. Книги Саломатова Андрея. Нам очень нравится как он пишет для детей. У нас есть все рассказы про робота Гошу, хотелось бы и другие его произведения.
2. Хотим почитать книги Андрея Усачева. У нас нет ни одной его книги.
3. Дети любят чай в пакетиках. Коробки обычно рвутся, поэтому пакетики рассыпаются. Мечтаю иметь чайный домик для 2-х видов чая, т.к. половина пьет зеленый чай, а половина черный. Если это кому-то под силу, оформление какое-нибудь фруктовое, цитрусовое.
4. Вяжу я только носки и варежки, на что-то большее я не способна.)))

Вариант 2: Когда спят все дети.
Мы завариваем свежий зеленый чай с жасмином или липовым цветом. Садимся на диван, иногда хочется укрыться каким-нибудь уютным пледом. Включаем какой-нибудь новый или старый, но любимый фильм. При этом я опять же занимаю свои руки шитьем, вязанием, вышивкой или раскроем чего-нибудь мелкого на табуретке.)))

1. Мы с мужем чай в пакетиках не пьем. Очень любим зеленый чай с жасмином, липовым цветом и травяные чаи. Не пьем чаи с ароматизаторами, только с цветочками, кусочками и т.п.  А еще мы любим большие бокалы, но чтобы внутри они обязательно были белые, чтобы видеть цвет чая. Наши бокалы дети разбили недавно.)))
2. Мы обожаем конфеты типа Баунти, Фант, Прохлада - кокосовая стружка в молочном шоколаде. А наши дети больше любят зефир и мармелад.
3. Мы никогда не смотрим ужасы, фильмы где страдают дети, где много крови и убийств. Мы любим фантастику, но легкую типа Пятый элемент, Аватар. Любим фильмы утопии и антиутопии типа Обливион, Второе мнение, Время. Любим советские фильмы, но они у нас практически все есть в хорошем качестве на дисках. Любим фильмы типа Предложение, Любовь с уведомлением, Вам письмо, Неспящие в Сиэтле. Все названные фильмы у нас точно есть.))) Если искать фильмы, то только 2012-2013 года - таких у нас не много.)))

Вариант 3: Когда спят все, кроме меня.)))
Здесь так же участвуют чай и конфетки или шоколад. Я сажусь в уголочек дивана, опять же иногда хочется накрыться пледом, кладу рядом стопку журналов по рукоделию, беру тетрадь и цветные ручки. И начинаю листать журналы. Если приходят идеи я их зарисовываю в тетрадь и листаю журналы дальше. Часто бывает так, что какая-то идея одолевает мною сразу и не отпускает. Тогда я несусь в свою комнату, достаю ткани и прочие материалы и начинаю выбирать что подойдет для моей идеи. А потом начинаю кроить, шить, утюжить. Так может продолжаться до утра. Я совершенно не замечаю времени в такие моменты. И даже если я так и не легла спать, я не чувствую усталости, я летаю! От удовольствия!

1. Я обожаю белый и молочный шоколад с цельным фундуком или миндалем. Про конфеты и чай писала выше.
2. Хочется полистать журналы Диана креатив (мне подарили подписку на 2014 год, поэтому актуален любой журнал, кроме 2014 года) или какие другие журналы и книги по рукоделию (шитье)
3. Вот еще про плед напишу. Я пишу "хочется накрыться", потому что у нас нет пледа. Точнее он у нас есть подаренный, но он настолько синтетический, что получаешь постоянные разряды током. Им никто не любит накрываться, мы его практически не достаем из шкафа.

Все мои пунктики только для облегчения обдумывания для моей феи! Я буду рада любому подарку, который ассоциируется с душевным вечером!!!

В один из вечером, а именно в пятницу мне приспичило сшить короб для игрушек мальчишкам в комнату. И вот он!
Пока он служит шапкой или вместилищем для Валентина. Но вечером он складывает туда машинки.))) Короб в диаметре 25 см, высотой 40 см с отворотом 32 см.

Всем удачи!

10 комментариев:

  1. Лариса, какая ты молодец! Так чудесно описала свои вечера. Твоей дарительнице будет очень легко собрать подарочки! Спасибо за участие в обмене! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, вечера и правда очень душевные. Помню в детстве мы с братом тоже забирались на кровать к родителям и слушали книги. Или сами рассказывали сказки, мы тогда не умели читать, вернее придумывали свои сказки :))
    Кстати, книги Андрея Усачева можно почитать онлайн http://royallib.ru/author/usachev_andrey.html Ну, это на тот случай, если сами книги не сможете приобрести
    Да, ты знаешь, я твою маленькое желание могу исполнить, как раз 2 больших бокала вам приготовила :))

    ОтветитьУдалить
  3. Лариса, очень интересно почитать о твоей семье) Для меня информация очень полезная))) Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  4. Лариса, замечательные вечера! Как в сказке-мечте) А короб- вещь нужная, я бы сказала необходимая!

    ОтветитьУдалить
  5. Как здорово, что вы читаете всей семьёй! Действительно, душевный вечер...

    ОтветитьУдалить
  6. ))))))))))))))))))))))))) К вам захотелось)))))
    Ларис, ты так трогательно все описала, пусть у вас будет побольше таких чудесных моментов.

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса, мы тоже с мужем вечерами сидим на диване под пледом и смотрим сериалы :) Симпатичный короб. Ты молодец, без дела ни минутки!

    ОтветитьУдалить
  8. Ларисонька, ты так душевно описываешь, что мне захотелось укрыться пледом и полистать журналы с карандашом в руке...
    Но я совершенно ничего не успеваю, пот что сижу в свои самые душевные минуты у компутера...
    Короб для игрушек великолепный. ЗдОрово, когда есть, где его поставить... здорово, когда есть крыша над головой. А именно, свой дом... ЗдОрово, когда есть в этом доме куча родных, которые любят тебя и ради которых ты живёшь...

    ОтветитьУдалить
  9. Лариса, какой чудесный рассказ! Я желаю (можно на "ты"?) тебе исполнения всех желаний!!! Желания все очень душевные, верю, что исполнятся!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Содержательный рассказ!!Уверена многие идейки и мечты воплотятся и после душевного вечера!!

    ОтветитьУдалить