четверг, 16 мая 2013 г.

Ни о чем...

Всем привет!

     Сегодня будет много слов. Правда в конце будет 1 фотография.


1. "Как я зол, как я зол!" Вышивала сегодня 4 дизайна. 3 дизайна оказались настолько косячными, что жалко потраченного материала и времени.
2. "Как я зол, как я зол!" Мы хотим поехать на шашлыки после работы, но у мужа на работе приехало начальство из области и теперь его неизвестно когда отпустят, а на небе собираются тучи и гремит гром.
3. "Как я зол, как я зол!" Может быть это не мое дело, посоветуйте как поступить. У наших соседей 4 ребенка. И старший мальчик (13-14 лет) от другого брака. Девочки, мать и отчим его так бьют, так матерят. У меня сердце рвется на части. Он совершенно не гуляет. Он приходит со школы и ему дают младшего брата, которому около 1 года и он носит его до самой ночи на руках. Если этот малыш упадет или стукнется, мальчишка старший получает таких пилюлей. Как быть? Что делать? Я хочу обратиться в службу защиты детей. Я не могу спокойно смотреть как они калечат ребенка. Мальчишка делает у них все и за кроликами ухаживает, и в магазины бегает, и за младшими приглядывает, и убирается, и мусор выносит! А эта ... (не могу назвать ее матерью) не работает, весь день дома и даже пальцем о палец не ударит.
4. Я считаю денечки до конца учебного года. Каникулы будут не у детей, а у меня. Никакого домашнего задания!!! Злата сегодня написала контрольную по математике. Завтра собрание и я узнаю как моя красавица закончила первый класс. А у Семена контрольные и экзамены на следующей неделе.
5. У меня обострение заболевания под названием "подаркодарение" или "одаривание". Я последнее время испытываю какой-то особый кайф от дарения подарков. Раньше это было приятно, а сейчас прямо жуткая потребность в этом. Интересно это надолго?

     Я сегодня весь день занималась... Вот так выглядит сейчас мой стол:

Эта кучка размером 50х60см и высостой 20-25 см. Попробуйте угадать, чем я занималась сегодня большую часть дня и чем буду заниматься еще половину ночи? Кто первый даст самый точный ответ получит от меня кусочек этого хомяковского Щастя!
Кому такое счастье не нужно, не отвечайте, пожалуйста, дайте шанс другим.
От одного человека принимаю только 1 ответ. Поехали!

Всем удачи!

А я пошла за детьми в садик, и все таки попробует на шашлыки, вдруг повезет.

34 комментария:

  1. Какая красота! Прямо слюнкой захлебнулась))). Понятия не имею, что из всего этого богатства выйдет в результате, но для начала, наверное, все это надо скрутить и разложить по коробочкам (может еще и по цвету ;) ).
    По 3-му пункту: надо обратиться в органы опеки. Читала и сердце прямо сжалось... Как можно так поступать с РЕБЕНКОМ!

    ОтветитьУдалить
  2. Куча впечатляет! :))

    Мальчика жалко... Вот я тоже не знаю, что делать в таких ситуациях, куда обращаться.. У нас во дворе дети орут и плачут до 2(!!) ночи!! Они типа с родителями. Те постоянно пьяные, гуляют по пол-ночи с выпивкой в обнимку..Ужас просто.
    Я слышу, как у малышей уже истерические нотки в глосах появляются, хотя вроде они бегают, веселятся. Что выростит из них?..Страшно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сорри за ошибки, в голове кисель от жары..

      Удалить
  3. Начну с конца - с лент)
    Самое банальное, что приходит в голову, ты решила навести порядок в лентах. Смотаешь их красиво и разложишь по цветам или по составу :)
    А мальчишку жалко, но ты ничего не сможешь сделать. Сообщишь службам - так они могут придти для галочки и на деле увидят совсем другое, что на ребёнка никто не кричит, все его любят, он накормлен, одет и ходит в школу.
    Но соседи будут в курсе, что ты сообщила.

    Ларис, благими намерениями выложена дорога в ад. Моё мнение, что будет мальчику только хуже от твоего вмешательства, ещё больше его шпунять будут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я этого и боюсь. Что будут еще больше мучить мальчишку.

      Кстати, когда у меня было только двое деток, одна бабка из соседнего дома написала на меня заяву, что я террористка и дети у меня ворованные и ходят оборванцами. Ко мне приезжали с опеки, проверяли документы и считали одежду у каждого ребенка, даже сколько трусиков и маечек у каждого и какой степени изношенности.
      В итоге бабуля угодила в психушку.

      Удалить
  4. По поводу мальчика совершенно согласна с Юдия! Мальчик только "получит" от таких родителей!
    Как знаком п.4!!!!!!
    Хочу каникулы!!!!!!!!!!!!!
    Ленты - может что то типа обложки, короба из лент? ну, вроде сшиванния между собой...

    ОтветитьУдалить
  5. Жалко мальчишку! Ведь раз он вес делает, то мальчишка то хороший! даже и не знаю, что в такой ситуации можно сделать, никогда не сталкивалась..
    А по поводу кучки.. ну порядок уже озвучили, поэтмоу придумаю что-нибудь другое.. Ты мастеришь что-то Злате к окончанию первого класса? Не знаю, может, заколочку с лентами,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какой он симпатичный! Блондин, синеглазый, улыбка такая красивая. Жаль его безумно...

      Удалить
    2. да... действовать то точно надо как-нибудь..

      Удалить
  6. Ларис, про мальчика - очень его жалко, конечно, но согласна с девочками (которые передо мной написали), будет только хуже мальчонке!
    По поводу лент - думаю, что ты готовишь ленты для какого-то процесса (так красиво по цветам разложены=) Может это будет сумка летняя? Хотя вариантов в голове просто куча!

    ОтветитьУдалить
  7. Может,про мальчика анонимно сообщить в органы опеки? Мне кажется,таких родителей нужно припугнуть,может,одумаются или хотя бы будут бояться органов опеки. Равнодушно взирать на такое я бы тоже не смогла.
    А по поводу п.1 можно поподробнее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимные заявления они не рассматривают. Мне так и сказали.

      А по пункту 1 какие подробности нужны?

      Удалить
  8. не смогла пройти мимо...... у меня тоже 3 деток.... старшему 13-14 лет...... младшим 2,4 и 8 месяцев..... Коля у нас со школы приходит, берет кого-то из младших и.... возится с кем-то из них, а то и с обоими.... я никого не оправдываю, но..... мне тоже иногда соседи говорят - мол, запахала, няньку сделала.... а он один и не хочет гулять... за углом тоже пацан постоянно с младшей сестрой сидит, ей 2 с половиной, тоже 13 лет.... мать-одиночка, он иногда даже школу пропускает, редко, Слава Богу. мало ли - малышка заболеет, а у матери работа, кто их кормить будет..... вот они собираются и с малыми гуляют.... сами в футбол, баскетбол, а эти постоянно рядом..... еще раз повторяю - никого не правдываю, но на ситуацию нужно и с другой стороны посмотреть...... нам кажется, что все плохо, а так ли оно на самом деле? я тоже нянькой была с 8ми лет... в 12 меня младшая сестра мамой назвала - мама работала..... не скажу, что было легко, но и сейчас, оглядываясь назад.... хорошо, что было так! когда одноклассницы курили и две в 15 лет своих родили, я спокойно сестренок растила! и сын сейчас - из 13 мальчиков в классе 4 на учете стоят..... больше половины курят..... а эти наши двое - с детками сидят, ни компы не интерессуют, ни телевизорные глупости! Сын вечером заходит с малышом и говорит - мам, включай скорее бэбитайм, мы песенки петь будем! вот... насчет побоев - не обсуждаемо - это другой вопрос......я ток в защиту "няньченья"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я про нянчить не осуждаю. Но он не нянчит. Он как кенгуру носит его круглосуточно на руках. Когда устает ставит его на землю и тут же получает пинок под зад.
      На улицу он отпрашивается, но в ответ получает "Ты ... будешь ... сидеть дома...!" Его сестра 7-ми летняя кинула ему камень в висок, он погрозил ей кулаком, за что был отлуплен на глазах у моих детей кулаками по голове.
      У меня Семен тоже нянчит младших, и сидит с ними и гуляет. Иногда не по своей воле, а по моей просьбе, но тут именно насилие... В то время когда он таскает младшего и смотрит за средними, его мать с отчимом сидят на крыльце курят, бухают, матерятся.

      Удалить
  9. а ленты.. на катушки наматываются!

    ОтветитьУдалить
  10. выносить мусор из дома и убираться у себя в комнате и пылесосить в двух комнатках - это у нас тоже обязанность Кольки, а посуду вымыть - как наказание за плохие оценки......)) ой, мама, каникулы скоро))))) а еще у нас огород - трава и поливка.... он воду носит, я поливаю..... наверное, я тоже плохая мать.. но пускай он лучше работает дома, чем.... но это я уже повторяюсь.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, это все нормально. У меня старший тоже выносит мусор, застилает постели, пылесосит, если я не успела до его прихода. Злата моет посуду - она очень любит мыть посуду лет с 4-х ставила стул и мыла.))) Еще Злата убирает игрушки, у нее это получается легко и быстро. Младшие мальчишки помогают в мелочах - в стирку отнести, в мойку сложить, игрушки убрать. Но еще младшие у меня обожают поливать! У каждого есть своя леечка и каждый поливает так, что иной раз приходится спасать огород от этих помощников.)))

      Удалить
  11. ПРИВЕТ.НА СЧЕТ МАЛЬЧИКА..ТЫ С НИМ ОДИН НА ОДИН ПОГОВОРИ КАК-НИБУДЬ И СПРОСИ ХОЧЕТ ЛИ ОН ЖИТЬ С НИМИ ,А ПОТОМ ТОЛЬКО В ОПЕКУ.А ПОКА С НИМ НЕ ПОГОВОРИШЬ И НЕ УЗНАЕШЬ ,ЧТО ДЕЛАТЬ.-ЭТО МОЕ МНЕНИЕ .ЧУЖАЯ СЕМЬЯ ПОТЕМКИ .
    А ЛЕНТОЧКИ-МОЖЕТ ТЫ КРАСИВОСТИ ВСЯКИЕ НА ВОЛОСЫ ДЕЛАЕШЬ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня после школы он пришел к нам. Я спросила почему он не идет домой, он сказал "Мама опять орать будет, что 7 уроков, я не хочу домой!" А когда я у него спрашиваю хочет ли он с ними жить, он отводит глаза и молчит.

      Удалить
    2. ВОТ ВИДИШЬ.ЕСЛИ БЫ ЕГО ВСЕ ДОСТАЛО БЫ ОН НАВЕРНОЕ УЖЕ ДАВНО Б ТЕБЕ СКАЗАЛ.А РАЗ МОЛЧИТ ,ЗНАЧИТ ДУМАЕТ.
      ЛЕНТОЧКИ -ММММММММ МОЖЕТ ,ЧТО ТО РАЗВИВАЮЩЕЕ ДЛЯ РЕБЕНКА .ЗАДАЛА ЗАДАЧКУ

      Удалить
  12. Да уж.. про мальчика очень сложно будет принять решение, соглашусь с Ангелиной, что стоит с ним самим поговорить сначала... А про ленточки думаю ты собралась конфетку разыгрывать, раз про подарки заговорила, что дарить нравится)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня уже разыгрывается конфетка - долгоиграющая, поэтому конфетка пока отпадает.

      Удалить
  13. Девочки! Пока никто не догадался, поэтому можете выдвигать и вторые варианты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чехол на подушку! ну такая куча лент. больше ничего в голову не идет..

      Удалить
  14. Детей жалко всегда. И порой ненавидишь себя за то,что ты взрослый, адекватный человек, но в подобных ситуациях вдруг становишься "слепым". Лариса, у нас в каждой школе есть психолог и инспектор, можно обратиться.Может быть что-то подобное есть у Вас? Может поговорить с его классным руководителем? Может быть есть телефон доверия в вашем городе? Даже не знаю, как бы я поступила в подобной ситуации.Понятно одно, действовать надо во благо этого ребёнка...

    ОтветитьУдалить
  15. Лариса, может быть ревизию проводите или пополняете ассортимент магазина :)

    ОтветитьУдалить
  16. Ларис, мне пришла мысль в голову, что на ленты будет что-то подвешиваться (медали? пряники? конфеты?)))
    Про мальчика. Мальчика очень-очень жаль. НО!
    Когда я из Москвы рванула на Кавказ в крохотульное село, устроилась учителем, мне все время хотелось ВСЕМ помочь: ну, представьте, 2/3 деревни пьет беспробудно, матерятся все, некоторые за пределы села по нескольку лет не выезжали, телесные наказания и за наказания не считаются, так - в порядке вещей. Понятно, что на меня смотрели как на ненормальную, особенно, когда я им про Бетховена и Леонардо рассказывала чарующим голосом...
    Был один мальчишка - 5 класс. Смекалистый, хорошист, ВСЕГДА опрятный, ухоженный. И вот, узнаю, что планируется комиссия, чтобы его в детдом отправить. Я в шоке. Оказывается, мать давно лишили родительских прав, отец неделю был в запое так, что у них собака сдохла от голода. А мальчишка - и отца на диван дотащит, и себе все сам постирает, погладит, в школу соберется. У меня сердце просто разрывалось, я даже полумывала об усыновлении (я тогда не замужем еще была).
    А потом мы с мальчишкой говорили - а он, не надо пожалуйста в детдом. Папа хороший. Просто он не умеет по-другому. Я о нем позабочусь. Мне тут лучше. И мы всей школой помогали ему - чтоб соцслужбы не забрали.
    Поверьте, органы опеки далеко не лучший вариант...И многое со стороны кажется не всегда так, как изнутри.
    Если есть возможность, Лор, просто дари надежду и уверенность, что он сможет выбрать такую жизнь, какую считает достойной. И жить так, чтобы всем от этого было хорошо. Подскажи ему всякие "секретики" тайм-менеджмента, расскажи про психологию - вдруг он заинтересуется и начнет читать книги, как легче жить среди людей, с другим эммм..."темепераментом и образом мыслей". Мне в свое время это очень помогло пережить детство и отрочество...
    А с некоторых пор есть еще информация, и я многое пересматриваю с этой позиции. Все в нашей жизни - лишь учителя. Наша жизнь - это тренажер для духовного роста. События, отношения - чем сложнее, тем круче степень тренажера, тем круче результат на выходе можно получить... Может, мальчик ваш какое-то жизненно-важное качество вырабатывает, может быть отрабатывает что-то, сотворенное им в прошлом... Как знать?
    И уж раз столько букаааффф написала, напишу еще одну мини-притчу по предыдущему абзацу. Вдруг кому пригодится...
    На небесах приходит одна Душа к Ангелу и просит дать возможность воплотиться на Земле. Ангел говорит, зачем тебе. Душа отвечает, что хочет научиться ПРОЩЕНИЮ. Ангел - кого тебе прощать? Смотри, все добрые здесь. Душа - все равно хочу, ну, пожалуйста!
    В этот момент еще несколько Душ вышли и говорят, что готовы помочь научиться прощать. Одна говорит - я буду твоим мужем, буду тебе изменять, а ты будешь учиться ПРОЩАТЬ. Вторая говорит - а я воплощусь твоей лучшей подругой, которая предаст тебя, чтобы ты научилась ПРОЩАТЬ. Третья говорит - а я стану твоей свекровью и буду ежедневно тебя пилить, чтобы ты смогла научиться прощать...
    Ангел согласился, все Души воплотились на Земле и стали теми, кем обещали. Правда, родившись, Душа забыла, зачем пришла на Землю. И вместо того, чтобы учиться ПРОЩАТЬ, как она очень хотела, стала расстраиваться, плакать, ненавидеть и презирать...

    Мне так запало это в мысли. Мы не видим общей картины. Не всегда понимаем, зачем нам дают испытания, сложности. Кто знает, какой тренажер выбрал мальчишка? Надеюсь, что он успешно его пройдет!

    Всем всего доброго!
    Наташа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна. Я тоже верю в то, что у каждого свои испытания в этой жизни. Но вот как знать, может мы тоже не зря оказались рядом, может какое-то наше участие тоже предусмотрено "планом".
      Я не хочу, чтобы его отправили в детдом. Поэтому до сих пор никуда не заявила.

      Удалить
  17. Может, бантики американские из этих красивых ленточек? :)

    ОтветитьУдалить
  18. Да, сложная ситуация.Но бывает, что семья никакая и мать вот такая как тут написано, а дети к ней привязаны и любят ее по своему и не захотят променять семью на детдом. так бывает.
    Про ленточки : сейчас весна и можно из них цветочков наделать много и пустить их на бижутерию, украшения и т.д.

    ОтветитьУдалить
  19. Ларис,я даже не знаю что посоветовать, сложно это все, особенно чужая семья, у всех свои тараканы.
    А ленты.. может сортируешь -широкие, узкие? Или шьешь что-то доче, например юбки и их используешь в качестве декора?

    ОтветитьУдалить
  20. Про ленточки - может кому-то подарки собираешь или для украшения комнаты (помещения) к какому-то празднику?

    ОтветитьУдалить
  21. СТОП по догадкам! Полина (Кошечка), ты права, я собираю подарочки.
    Напиши из какой цветовой гаммы тебе ленточек дать, а то я не помню какие отправляла тебе или нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) вот ведь! С самого начала так думала, а вариант предложила другой! Ларочка, спасибо! Пусть будет голубой цвет=)

      Удалить