понедельник, 18 марта 2013 г.

Обсуждение

Девочки, я читаю, соображаю. Спасибо за ваши идеи.

Я не против сделать и все пункты из списка, но если в списке будет только 1 пункт, который я в состоянии сделать, а остальные будут в такой технике, которой я совершенно не владею. Как тогда быть?

Давайте тогда сделаем типа голосования:
1. Сколько пунктов из списка желаний будем делать?
2. Скольким деткам делаем?
3. Подарки для одной семьи с таким же количеством детей как у вас или выбираем конкретно ребенка, и не важно в какой семье он окажется?
4. Какие еще моменты непонятны?

Хочется до 31 марта все утрясти. Т.к. мне на ящик уже присылают свои списочки.)))

СПасибо за помощь.

Списки будут на всеобщее обозрение.
А вот адреса и ссылку на блог я дам вам на мейл. Чтобы вы могли лучше познакомиться с мамой вашего одариваемого. Но секретность сохраняем.

11 комментариев:

  1. 1. Я бы сделала так: если я хочу получить два подарка для дочки, то пишу два желания - они попадают в общий список (в списке же не видно, чьи они), и может получиться, что разные люди делают их.
    2. Таким образом, я делаю стольким деткам, сколько подарков хочу получить. В моем примере - двум.
    3. Я за подарки отдельным детям, а уж получится, что они из разных семей или вдруг из одной, будет ясно из того, что в списке я выберу...
    Наташа
    п.с. Но, в принципе, Ларис, это твой проект, тебе и правила диктовать))) а нам с ними соглашаться)))

    ОтветитьУдалить
  2. Мои соображения такие.
    У меня двое детей, значит я хочу получить минимум два подарка.
    Следовательно сделать я должна тоже два подарка.
    Ларисе на почту я пишу список желаемых подарков. Она вывешивает общий список (от всех участников) подарков и каждый выбирает, что он может сделать. То есть из этого списка я должна выбрать два пункта.

    Единственное, что каждый участник спит столько желаемых подарков, сколько сам готов сделать. Но опять же, есть вероятность, что некоторые пункты выбраны не будут и тогда ребенок останется без подарка.
    Сложно как-то ))

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, списки будут не по желаниям, а по деткам.
    Посмотрите пример вот здесь http://hand-made-obmen.blogspot.ru/2013/03/blog-post_16.html
    Т.е. 1 ребенок = 1 список, а не 1 желание.
    Так каждый ребенок получит подарок!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, девочки,идея очень интересная! Я в новый год участвовала у Ани Крокозяблик в подарках от Снегшурочки
    http://krokozyablik.blogspot.ru/2012/10/dreams-come-true.html
    там просто все говорили о том, что хотели юбы получить, а вот выполняли желание многие! Так получилось, что моё желание выполнили две Снегурочки (т.е. кроме той, что записалась у Ани, кто-то сделал ещё от себя) и я отправляла нескольким. Я к тому, что одно дело книжку-развивашку сшить, другое - просто погремушку или рамочку для фото. Я бы с удовольствием выполнила несколько желаний, но простых. Даже без заявки от себя (слава Богу, дети выросли, да и внуки тоже уже большие). И таким образом помогла бы кому-то выполнить желания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вставлю свои пять копеек про Снегурочку.
      Я тоже участвовала в этой затее. Делала кулинарный блокнот для одной мастерицы (что умею и что успела "застолбить"), а вот мне Снегурочки не нашлось.
      Нельзя сказать, что я как-то сильно расстроена, но все же... Ведь некоторые получили по 2-3 и даже 4 подарка.

      Удалить
    2. Ольга, я тоже участвовала в этой затее. Тоже выполняла желание, шила Волка. И тоже осталась без подарка. Да немного была расстроена. Но я же взрослый человек и понимала, что мое желание значит было таким,что Снегурочка была не в состоянии его выполнить.
      А здесь речь идет о детях.
      Лан, понаблюдаю пока в сторонке. Зареклась уже давно не участвовать ни в каких обменах. Хотя хочется:)

      Удалить
  5. И ещё. Прочитала по ссылке про рукодельный обмен. Вопрос такой:пожеланий в списке много. Все я выполнить не могу, просто не умею, например, блокноты делать, а остальные желания - куклу сшить или берет связать - пожалуйста. Можно выбрать из списка то, что я могу сделать? Написать об этом организатору? Не совсем ясно представляю этот момент.

    ОтветитьУдалить
  6. Я бы сделала так - списки выложила бы в открытую, чтобы знать, кому ты будешь отправлять. А вот, когда выбрал, что будешь делать - втихую слать тебе на мейл. Сюрпризность сохранится, но мне кажется, удобнее будет, если будешь знать, в чьем блоге посмотреть больше о ребенке (да и о маме тоже - для меня это важно).
    Отправлять неважно из какой семьи ребенок - кому захотелось и можешь сделать подарок. А количество... Я предлагаю так - делать два подарочка. Но если из списка озвученного ты можешь только один, то второй - сюрпризный. И это оговорить заранее, что мы пишем список желаний, и один пункт - "какой-нибудь сюрприз" (чтобы у нашего дарителя оставалась возможность импровизировать, если нет возможности сделать второй пункт тоже из списка).

    Ой, как путано написала. Но, надеюсь, Лариса меня поняла.
    Но это, конечно, только предложение. Решать тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот вариант мне больше всего нравится )

      Удалить
    2. И мне))
      И баннер тоже хочу))))

      Удалить
  7. А баннера не будет? или я что-то пропустила? А то во взрослом обмене своя картинка есть.

    ОтветитьУдалить