суббота, 30 марта 2013 г.

Обмен и 3 вопроса.

Всем привет!

Вот и ко мне прилетели 3 вопроса от SisterCraft.


Правила участия в игре: картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

Вопросы, которые достались мне:
1)Как вы выбирали название своего блога (магазина, студии...) и своего ника (если он отличается от настоящего имени). Чем руководствовались? Меняли ли их и почему? И, так, между прочим, как настоящее-то имя звучит?..
Мое настоящее имя Лариса.))) Лоркой меня называют все и братья, и муж, и свекровь и друзья. Ник в интернете у меня совсем другой. Этот ник у меня уже 9 лет и я его никогда не меняла. Я все хочу его сменить, но не могу выбрать себе новое имя.
Название блогу я придумывала очень долго. Но ничего интересного так и не придумалось. А "Жизнь жуков" потому что мы зовем своих деток тараканчиками. Ну не называть же блог "Жизнь тараканов".)))

2)Расскажите про самый невероятный заказ, который вы получали - который поставил вас в тупик... Что это было? Понравилось ли вам работать над таким заказом? Что вам дал такой опыт в конечном счете?
Самый невероятный заказ... Пока не было таковых... 
15 лет назад мой жених (ныне муж) высказал свое желание, что он хочет, чтобы мое свадебное платье было не открытое и не короткое. А так как платье я шила себе сама и мне хотелось предстать во всей красе. Благо тогда у меня и фигура была отличная. То я и сшила себе платье с открытой спиной, пышной юбкой. Спереди юбка была выше колен на 10-15 см, а сзади был шлейф до середины икры. )))) Муж, правда, был очень доволен моим платьем, хотя оно совсем не соответствовало его требованиям. )))))
3)Скажите, только честно, когда вы творите, у вас на рабочем месте бардак творческий хаос или наоборот, вдохновляющий порядок? Раздражает ли вас это? Раздражает ли это других живущих рядом с вами?
Когда я творю, на моем рабочем месте относительный порядок. Все лежит стопочками, кучками. А вот после того как я сшила, мне очень трудно заставить себя навести порядок. А еще бывает я устраиваю хаос тогда, когда только обдумываю что буду шить и ищу подходящие ткани. Я вынимаю все из шкафа и перекладываю, складываю разные сочетания и т.п., а потом оставляю все это безобразие на пару дней, пока не приму окончательное решение.
Меня это дико раздражает, но я ничего не могу с этим поделать. У меня вообще проблема с порядком, я люблю когда каждая вещь имеет свое место, свое отделение, свой контейнер. А в условиях ограниченного пространства все приходится распихивать по шкафам с глаз долой, а меня это раздражает, т.к. в моем понимании это не является порядком. Поэтому я складываю все в стопочки, а муж распихивает все по полкам.))) Но перед тем как начать шить что-то я обязательно навожу порядок в комнате, в бардаке не могу шить. 
Муж у меня очень терпеливый, поэтому он мягко намекает, что пора бы убраться и часто помогает мне с уборкой. А дети любят мамин хаос, потому что можно свистнуть что-нибудь интересное.)))))

Вот как-то так...
Я не смогла придумать свои вопросы, поэтому я передаю эти же 3 вопроса, всем посетителям моего блога.


А теперь про обмен!!!
Завтра 31 марта в 23:59 будет СТОП по записи. 1-2 числа буду рассылать адреса.
Не откладывайте на потом подготовку подарка, чтобы форс-мажоры не могли сбить ваши планы.
Я буду регулярно писать и уточнять как продвигаются дела с подарками. Прошу не игнорируйте. Если вы не приступили, так и напишите. Времени у нас много, думаю всем хватит и все успеем. Главное чтобы ни один ребенок не остался без подарка!!!
А еще, 27 марта Валентину исполнилось 3 года. И Оля прислала нам чудесную открытку с поздравлениями. Олечка, спасибо тебе огромное! Так приятно. Вот такой вот мишутка.

Всем удачи!!!

2 комментария:

  1. Лора, про платье - забавно))) Спасибо за такие чудесные ответы! Кстати, добавляйся в список рукодельниц, ответивших на 3 вопроса))), если еще не добавилась))
    Наташа

    ОтветитьУдалить
  2. С именинником! Здоровья ему и родителям! Название меня тоже очень интересовало - оказалось так просто! Хотя "Жизнь тараканов" очень забавно)))

    ОтветитьУдалить