Всем привет!
Добро пожаловать! Проходите, присаживайтесь. Угощайтесь пирожками с брусничным конфитюром. С пылу с жару, осторожно не обожгитесь.
Кому интересен только победитель в розыгрыше смотрите в самом низу.
Я готовлю обычно 2 вида теста, которые я полюбила и не изменяю им.))) Пироги и пирожки из них получаются очень вкусные и не становятся жесткими и "резиновыми".
Тесто № 1 для пирогов, булочек, плюшек
1 пачка маргарина (можно масло, но как-то дороговато) около 200-250 грамм
0,5 литра кефира комнатной температуры
1 ст.л. дрожжей (в 50 мл.теплой воды)
щепотку соли.
Если пеку плюшки, булочки или сладкие пироги, то в тесто добавляю 1 стакан сахара.
Муки сколько возьмет тесто, чтобы получилось мягкое и упругое.
Часок дать подойти.
Тесто № 2 для пирожков (жаренных и печеных). Для пирогов это тесто тоже подходит - в этот раз я именно из этого теста делала пироги с морковью.
360 мл теплой воды
1 ст.л. дрожжей
щепотка соли
масло рафинированное точно не знаю обычно лью 3 булька, это где-то 50-70мл.
Муки сколько возьмет тесто, чтобы оно получилось мягкое, упругое.
Дать подойти часок.
Как я делаю морковный пирог. Беру морковь (много, точного количества не скажу, т.к. не взвешивала), чтобы она была бодрая. Чищу, тру на крупной терке. Раскатала пласт теста для дна с учетом высоких бортиков. Положила половину моркови засыпала сахаром (я сыплю густо), сверху вторую половину моркови. Тонко раскатала верхний пласт, накрыла, защипала краешки. Следите, чтобы не было тонко, а то весь сахар будет на листе гореть. И выпекаете до нужного цвета при температуре 180-200 градусов. Сначала пирог получается очень высокий (у меня он был 5-6 см), но потом морковь оседает, пропитывается сахаром и получается мягкая и сладкая.
Я знаю, что некоторые тушат морковь для пирогов, но я считаю это извращением, она итак будет мягкая. Так же я делаю пирожки жаренные. На лепешку кладу приличную кучку моркови, насыпаю чайную ложку сахара внутрь морковной горки, хорошо защипываю края и .... дальше вы знаете.
Приятного аппетита! Если испечете, обязательно зовите меня посмотреть.)))
Ну а теперь розыгрыш.
Вот такие цифры у нас были.
Сложили в домик цифры от 0 до 6, чтобы узнать десяток.
Потом положили в домик все цифры, чтобы узнать единицы.
И выиграл номер 01, смотрим кто это?
Машенька, поздравляю с выигрышем! Адрес жду вот сюда loriki-eriki@yandex.ru
Добро пожаловать! Проходите, присаживайтесь. Угощайтесь пирожками с брусничным конфитюром. С пылу с жару, осторожно не обожгитесь.
Кому интересен только победитель в розыгрыше смотрите в самом низу.
Я готовлю обычно 2 вида теста, которые я полюбила и не изменяю им.))) Пироги и пирожки из них получаются очень вкусные и не становятся жесткими и "резиновыми".
Тесто № 1 для пирогов, булочек, плюшек
1 пачка маргарина (можно масло, но как-то дороговато) около 200-250 грамм
0,5 литра кефира комнатной температуры
1 ст.л. дрожжей (в 50 мл.теплой воды)
щепотку соли.
Если пеку плюшки, булочки или сладкие пироги, то в тесто добавляю 1 стакан сахара.
Муки сколько возьмет тесто, чтобы получилось мягкое и упругое.
Часок дать подойти.
Тесто № 2 для пирожков (жаренных и печеных). Для пирогов это тесто тоже подходит - в этот раз я именно из этого теста делала пироги с морковью.
360 мл теплой воды
1 ст.л. дрожжей
щепотка соли
масло рафинированное точно не знаю обычно лью 3 булька, это где-то 50-70мл.
Муки сколько возьмет тесто, чтобы оно получилось мягкое, упругое.
Дать подойти часок.
Как я делаю морковный пирог. Беру морковь (много, точного количества не скажу, т.к. не взвешивала), чтобы она была бодрая. Чищу, тру на крупной терке. Раскатала пласт теста для дна с учетом высоких бортиков. Положила половину моркови засыпала сахаром (я сыплю густо), сверху вторую половину моркови. Тонко раскатала верхний пласт, накрыла, защипала краешки. Следите, чтобы не было тонко, а то весь сахар будет на листе гореть. И выпекаете до нужного цвета при температуре 180-200 градусов. Сначала пирог получается очень высокий (у меня он был 5-6 см), но потом морковь оседает, пропитывается сахаром и получается мягкая и сладкая.
Я знаю, что некоторые тушат морковь для пирогов, но я считаю это извращением, она итак будет мягкая. Так же я делаю пирожки жаренные. На лепешку кладу приличную кучку моркови, насыпаю чайную ложку сахара внутрь морковной горки, хорошо защипываю края и .... дальше вы знаете.
Приятного аппетита! Если испечете, обязательно зовите меня посмотреть.)))
Ну а теперь розыгрыш.
Вот такие цифры у нас были.
Сложили в домик цифры от 0 до 6, чтобы узнать десяток.
Потом положили в домик все цифры, чтобы узнать единицы.
И выиграл номер 01, смотрим кто это?
1. Марья
Посылку отправлю когда доделаем ремонт и перевезем вещи. А то в коробках я ничего не найду.
Остальных прошу не расстраиваться! Следующий розыгрыш 12 сентября, в день рождения нашей семьи.)))
Всем спасибо! Всем удачи!
Ух ты, какие пирожки! Раньше примерно из такого же теста стряпала, а сейчас обленилась и ничего не делаю. Особенно летом. Машеньку поздравляю с выигрышем!
ОтветитьУдалитьЕсли бы здесь были мои машинки, я бы тоже не стала столько печь.))))
УдалитьЛариса, спасибо! Так вкусненько!!!!
ОтветитьУдалитьМарию поздравляю с выигрышем!!!!
Ух, спасибо за рецепт! и поздравляю Марью)
ОтветитьУдалитьЛарис, а почему только 9 участников? я вот номер 10, записывалась один раз, и все, и больше, получается, не участвую?
Нет. Мы же сначала вынули десятки. Сын мог вынуть например 6.
УдалитьА потом вынимал единицы. Мог вынуть например 2. Тогда выиграл бы номер 62.)))
Боже, как говорила учительница - смотрю в книгу, вижу фигу... вопрос снимается)))
УдалитьСпасибо за рецептики:)
ОтветитьУдалитьПоздравляю победительницу!
Ларис, за рецептики спасибо, надо попробовать!
ОтветитьУдалитьПоздравления победительнице!
Ларочка,рецептики утащу себе,запишу в блокнот- спасибо большое!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт. Так я еще не пробовала печь морковный пирог. Я часто делаю пиццу, правда тесто покупаю готовое, чтобы меньше возиться.
ОтветитьУдалитьА я сейчас приноровилась месить тесто в хлебопечке. Правда получается не такое как ручками, но зато не тратится время.)))
УдалитьРецепты утащила в копилку! В отпуску испробую! С морковкой никогда не пробовала, думаю очень и очень вкусно!
ОтветитьУдалитьОТ спасибо тебе добрый человек)))-за рецепты))) после дачи надо опробовать!!!))
ОтветитьУдалитьСпасибо за угощение и розыгрыш:)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепты теста! Надо будет опробовать!
ОтветитьУдалитьПоздравления победительнице!
Поздравляю Марию.
ОтветитьУдалитьХозяйке спасибо за пирожки.
Какие аппетитные пирожки...
ОтветитьУдалитьПоздравления победительнице
Девочки спасибо! Пробуйте пироги!
ОтветитьУдалить