среда, 16 января 2013 г.

Моя рабочая комната.

Всем привет!
Я сегодня с необычным постом. Решила показать комнату, в которой я обитаю.
Изначально комната планировалась как детская, но она оказалась такой холодной, что было решено поселить сюда маму, т.е. меня.
Итак...
Вот мой стол, на котором я крою и шью. Если честно сказать, то это вовсе не стол, а антресоль от старого шкафа, муж переделал в стол. Над столом висит мой органайзер с мелочевкой и рейлинг со стаканчиками и полочкой. На полочке бардачок-с образовался...


Под столом стоят мои машиночки и коробка с недавно приобретенными скрап-богатствами, которые я пока не знаю куда девать.

Еще в столе есть полочки, здесь все для вышивки крестиком - канва, мулине, пяльцы  рамки, незаконченные вышивки и т.п.

Дальше...Слева от стола стоит стеллаж. Снизу рулончики с флисом, сверху - пуговки, бусинки, нитки мультиколор, пайетки, и еще что-то))).



Двигаемся дальше влево - там дверь, ее я не фотографировала.
Слева от двери стоит большой советский трехстворчатый шкаф, глубиной аж 60 см.
В этом шкафу хранятся ткани, то есть бОльшая их часть. Тут и хлопки и трикотаж и прочее.
Внизу видно корзину - там их 2 - это пряжа для вязания.



В левой части есть 3 ящика - с молниями, с вьюнками, с нитками для оверлока.


На шкафу у меня бардак-с, там лежат утеплители и набивки для игрушек, подушек.

Третья стена - противоположная той, у которой стоит стол.
Здесь на полу стоит большая коробка в которой лежит флис, сверху нее еще флис, ткани, которые не уместились в шкаф и различного размера кусочки - остаточки тканей, а так же незаконченные пошивушки.

Дальше витрина))) Отдали мне в магазине. На ней шерсть для валяния, фетр, косые бейки, резинки всякие разные, принадлежности для пошива сумок, стабилизаторы для вышивки и еще что-то уже не помню что.))) Снизу тоже ткани, которые не влезают в шкаф.


Потом идет шкаф, в котором хранятся наши с мужем вещи, его я не фотографировала. В нем кстати тоже чуток тканей есть.))) А еще там стоит оверлок.)))
Потом идет дверь на балкон. И т.к. балкон зимой у нас не посещается, то сейчас возле балкона стоят коробки с репсовыми лентами, нитки для вышивалки и армированные нитки в большой намотке. Раньше они стояли в витрине, но полка сломалась.)))

Ну и справа от швейного стола и слева от двери на балкон стоит мой рабочий стол с ноутбуком, МФУ и бардаком, т.к. сейчас пора отчетов и у меня стол завален бумагами.
Под этим столом у меня 4 разных ящика для разных принадлежностей.




Еще в кадр не попали 2 полки, на которых хранятся журналы, выкройки, калька, и всякая бумага - для работы и для поделок с детьми.

Вот как-то так. Но это не все. Я еще не показала что у меня на верху у витрины и у шкафа второго, но там совсем навалено все.)))

А как выглядит ваше рабочее место или комната?
Хотела со своей комнатой поучаствовать в флэшмобе, но там условия для скрап-уголков.

Всем удачи!

19 комментариев:

  1. Ого-го!!! Сколько богатства!!! Круто!
    Особенно поразило количество коробок всех размеров и флис рулонами!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коробки - это моя слабость. Я их покупала и буду покупать. В идеале я хочу, чтобы под всякие штучки были свои коробочки.)))
      Флис просто очень объемный и 8-10 метров - уже получается рулончик.

      Удалить
  2. Лариса, вот это да! Отдельная комната! Круто! У вас дом свой? А сколько у тебя запасов!Спасибо, что поделилась, было очень интерсно! А я свой рабочий уголок показывала, но к своему ДР муж пообещал мне новый стол, я жду не дождусь, уже все уши прожужжала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Маша, у нас трехкомнатная квартира. Вся семья обитает в 2-х комнатах. Дом только строится - это пока мечта!
      Стол это очень хорошо! Мы когда дом достроим, будем копить на новую мебель, а то это старье уже надоело и разваливается.

      Удалить
    2. Лариса, я когда твои запасы увидела в который раз про себя определила, что я вообще НЕ хомяк, у меня запасов никаких, всего по чуть-чуть. ))
      Мне тоже старье надоедает, иногда хочется каких-то обновок, я пришла к выводу, если надо, то все будет.

      Удалить
  3. Ох, Ларис... Вот это да... Столько богатства рукодельного!!! А отдельная комната-это вообще очень здорово! Очень было интересно прогуляться по твоему рабочему пространству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. А мне все кажется, что у меня так мало.)))

      Удалить
  4. нет, не мало!!!
    очень даже прилично!
    Лариса, мой хомяк в экстазе!
    Наташик

    ОтветитьУдалить
  5. Хомяк не только в экстазе он в КОМЕ)))) Интересно заглянуть "а как у них")))

    ОтветитьУдалить
  6. Обалдеть! Флис рулонами, да еще таких красивых расцветок!!!! Если есть возможность найти сразу то, что надо - значит, порядок)) уверена, ты хорошо ориентируешься в своих запасах))

    ОтветитьУдалить
  7. Это просто счастье, когда всё в оном месте. пусть не в одной коробке или на полке. но хотя бы в одной комнате! И тут уж никто не скажет, что, мол,разложила свои тряпки!
    А про то, что всяк сверчок знай свой шесток - то бишь свою коробочку - это мечта! Похихикала, что не только я использую почтовые коробки в качестве тары .

    ОтветитьУдалить
  8. Лариса, ты меня поразила своим богатством! А я еще думала, что я - хомяк хомяцкий :)

    ОтветитьУдалить
  9. Лариса, вот это запасы...И как же это здорово, когда есть стол для кроя и мащины, я вот крою в основном на полу и на машинке шью, где приткнусь ))))

    ОтветитьУдалить
  10. Лариса, мы с тобой коллеги. У меня тоже есть своя комната небольшая. Но там нет столько богатств......... Обалдеть просто!! Теперь когда мне муж что-то скажет, буду ему показывать твою комнату!!

    ОтветитьУдалить
  11. Лариса, как же здорово у тебя в твоем творческом уголке, нравится, что все рассортировано по отдельным коробочкам. Масштабы всего впечатляют. У меня все очень скромно, практически нет запасов. Я просто не так много заказываю и в последнее время покупаю ткани, уже заведомо зная, что из них буду шить. Благодаря тебе, мое богатство подросло и очень заметно. Спасибо огромное. А вот рассказывать о своем творческом уголке мне и нечего, потому что у меня его как такового нет. Все машинки попрятаны по уголкам однокомнатной квартиры. Одна из машинок занимает один из отделов кухонного шкафа, просто уже не было для нее места. Ткани умещаются все на одной полочке, а хлопки лежат в крофе, который мне Дракоша в прошлом году подарила. Для ленточек и пуговичек мини- комодик. Вот только для ниток большой намотки ничего пока не придумала, нужно хоть в коробочку сложить для порядка. А так мечтаю о своем уголке, я уверена, что я бы тогда больше шила, поскольку не пришлось бы постоянно тягать свои машинки, чтобы была возможность накормить семью. Но я верю, что скоро все изменится. И я тоже мечтаю о своем доме, а там как получится!

    ОтветитьУдалить
  12. крууууууто! И ничего, что бардачок-с, зато свое, родное и ни с кем делиться не надо!
    А у меня даже целиком и не покажешь - тут чуть-чуть, там немножко, здесь капелька. А начатое вообще носится постоянно из угла в угол - где притулилась, там и творю.
    Надо бы моему мужу твой пост показать, а то он говорит, что у меня всего много. :))

    ОтветитьУдалить
  13. Дааааа, Лариса!!!! Слов нет!!! Своя комната для работы - это просто мечта!!! Но я бы тогда наверно тоже нахомячила туда всего-всего много-много,а пока ругаю себя за то, что не успеваю израсходовать свои запасы, хочется ещё чего-нибудь купить, но бью себя по рукам,места лишнего нет!
    У тебя запасы впечатляют!!!Да нет, просто убивают наповал!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Лариса, да у Вас просто огромнейшее богатство!!!))))) Мечта любой рукодельницы))))) Приходите ко мне на конфетку!) http://maevaart.blogspot.ru/2013/04/1.html#comment-form

    ОтветитьУдалить